Zutaten

150 g Rotkohl, gehobelt oder fein geschnitten
20 g Butter
1/4  Zwiebel(n), klein gehackte
150 g Reis (Risottoreis)
1 Liter Gemüsefond
1/2 Glas Rotwein, kräftiger
Orange(n), der Saft davon
 etwas Zimt
 etwas Salz
 etwas Pfeffer
4 EL Parmesan, geriebener
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 400 kcal

Die Butter in einer hohen Pfanne zerlassen und die Zwiebeln und den Rotkohl darin anschwitzen. Den Reis zugeben und kurz mitbraten. Den Orangensaft hinzu geben (Schalen beiseite legen, wird zur Dekoration gebraucht). Den Rotwein und den Gemüsefond zufügen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Etwas mit Zimt, Pfeffer und Salz nach Bedarf würzen. Zum Schluss den Parmesan unterrühren.

Während des Kochens inzwischen dreieckige Zähne oder ein anderes Muster in die Ränder der Orangenschalen schnitzen und beim Anrichten des Tellers als Dekoration verwenden.
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