Zitronencurry

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Zutaten

1/2 TL Koriander, gemahlen
1 TL Kurkuma
1 TL Pfeffer, weißer
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Ingwerpulver
Gewürznelke(n)
1 EL Senfpulver
1 TL Zimt
Kaffir-Zitronenblätter
Zitrone(n), unbehandelt, die Schale davon
1 TL Basilikum, getrocknet
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alles zusammen im Mixer fein mahlen. Passt zu Garnelen, Fisch, weißem Fleisch (Huhn), Lamm, Vinaigrette, Salatsoßen auf Joghurtbasis.

Lagerung: bis zu 6 Monate in luftdicht verschlossenen Behältern.

Kommentare anderer Nutzer


Wüstensohn

19.10.2008 18:53 Uhr

Hallo,

das hört sich nach einem schönen Weihnachtsmitbringsel an, zumal ich gerade überlege, was ich mit den vielen Kaffirblättern mache, die ich gerade habe.

Eine Frage: Wenn ich die Pulver noch mixe, werden die dann nicht zu Staub? Reicht es nicht, die festen Zutaten in den Mixer zu geben und dann alles miteinander zu verrühren?

LG Wüstensohn

Wüstensohn

17.01.2009 15:33 Uhr

Leider bekam ich keine Antwort auf meine Frage, also habe ich ganz tapfer (;-)) alle Zutaten in den Mixer getan. Klappte prima, die Pulver wurden nicht zu fein gemahlen.

Ein Portion entspricht einem 30ml-Gläschen.

Das Curry hat eine schöne frisch-fruchtige Schärfe, gefällt mir gut.

Angy2706

17.01.2009 16:26 Uhr

Hallo,
leider habe ich das gar nicht bekommen, so daß ich nicht antworten konnte!
Aber ... du hast es schon richtig gemacht, ich hab auch Kaffirblätter zu Hause und habe es damit gemacht und mir hat es auch gut gefallen!
Wie du schon schreibst eine fruchtige Schärfe, die mir auch gut gefällt!
Sorry, also nochmals!
LG Angy

Wüstensohn

17.01.2009 17:04 Uhr

Ja, manchmal hakt das CK-Benachrichtigungssystem.

Ich habe übrigens gerade Fotos hochgeladen ;-)

blackcat7809

29.11.2013 07:36 Uhr

Ich habe es letztes Jahr zu Weihnachten verschenkt, dieses Jahr werden größere Mengen gewünscht. Ich bin total begeistert und werde es immer wieder zubereiten!

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