Türkisches Hähnchen

leckere Hähnchen - Gemüsepfanne
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Zutaten

Hähnchen oder 4 Doppelbrüste mit Haut und Knochen
Möhre(n)
25  Paprikaschote(n) (Spitzpaprika)
10  Tomate(n)
18 m.-große Kartoffel(n)
2 Bund Lauchzwiebel(n)
2 Dose Tomate(n)
Knoblauchzehe(n)
1 Bund Petersilie, glatte, gehackte
8 EL Tomatenmark
1/4 Liter Wasser
 n. B. Salz
 n. B. Pfeffer
 n. B. Thymian, getrockneter (Kekik, gibt es im türkischen Lebensmittelgeschäft)
 n. B. Gewürzmischung (Hähnchengewürz)
  Öl zum Anbraten
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hähnchen in Flügel, Ober- und Unterschenkel, Rücken und die Brüste zerteilen (die Doppelbrüste jeweils halbieren). Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung für Hähnchen würzen.

Alles in einer Pfanne mit Öl rundherum anbraten und dann in einen Bräter mit Deckel legen.

Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Spitzpaprika putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in daumennagelgroße Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Die Dosentomaten zerkleinern und den Saft aufbewahren. Die Knoblauchzehen abziehen und in kleine Würfel schneiden.
Alles Gemüse in einer Schüssel miteinander vermengen und den Tomatensaft dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer, Kekik und etwas von der Gewürzmischung würzen.
Das Gemüse dann portionsweise in dem restlichen Öl in der Pfanne anbraten. Danach über das Fleisch in den Bräter geben. Das Tomatenmark mit Wasser vermengen und über das Gemüse gießen.

Im geschlossenen Bräter im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 60 Minuten schmoren lassen. Dann den Deckel abnehmen und noch einmal ca. 20 Minuten offen schmoren lassen.

Vor dem Servieren die klein gehackte Petersilie darüber geben.

Dazu passt frisches Fladenbrot.

Kommentare anderer Nutzer


biene-vic

25.01.2009 16:20 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Das war sehr lecker ! Die ganze Familie war begeistert. Ich habe auf 6 Personen umgerechnet, es reicht jetzt für 2 Tage. Das Gemüse habe ich einige Stunden in der Tomatensauce und den Gewürzen ziehen lassen und dann erst angebraten. Das wird es jetzt öfters geben !

mumpel1971

31.10.2010 18:28 Uhr

Hallo,

Super lecker von fünf Kindern schnell verschlungen.
Liebe Grüße Tanja

Violette23

09.01.2013 00:46 Uhr

Was hast du mit den Hähnchen gemacht ? Sie sehen auf deinem Foto ja total verkohlt aus ?

hellas091

16.11.2010 13:25 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Dieses Rezept gehört mittlerweile zu einem meiner Lieblingsrezepte.
Habe es jetzt schon mehrfach gemacht. Es ist gut vorzubereiten und ich koche es immer für zwei Tage, am zweiten Tag schmeckt es fast noch besser. Ich spare mir allerdings, das Gemüse anzubraten, gebe es gleich zu dem Hähnchen in den Bräter. Füge nach Belieben in den letzten 20 Minuten noch etwas Feta hinzu. Sehr, sehr lecker.

leckergekocht

18.01.2011 18:59 Uhr

Ich habe es heute gekocht und fand es sehr lecker !:-)......

Ines65

12.03.2011 12:42 Uhr

Das Gericht ist sehr gut angekommen. Vor allem bei meiner besseren Hälfte, er ist Türke und weiß, wie eine gute Hähnchenpfanne schmecken muss :-).

Ich werde dieses türkische Hähnchen auf jeden Fall wieder machen.

Chr2604

08.04.2011 20:14 Uhr

Ich habe heute diese Hähnchenpfanne gekocht. Sehr lecker. Danke für das Rezept.
****
Liebe Grüße Christa

Kochfee_s

16.05.2011 15:33 Uhr

Liebe Sine,

die Hähnchenpfanne ist wirklich sehr lecker. Ich habe statt der Spitzpaprika kleine eingelegte Pepperoni genommen, weil mein Mann keine Paprika mag. Die Pepperoni haben eine schöne Schärfe abgegeben.
***** von mir.

Foto hab ich hochgeladen.

LG
Filiz

_Jessi_

19.06.2011 17:38 Uhr

Hallo, geht dieses Gericht auch in einem Schmortopf zum garen auf den Herd??
LG Jessi

Katkota

27.07.2011 10:54 Uhr

@Jessi: Hab ich gestern ausprobiert und wurde sehr sehr lecker - auch im Topf also kein Problem....

Vielen Dank für das tolle Rezept! :)

sine1

29.07.2011 21:46 Uhr

es freut mich, daß alle Kommentare so positiv sind. Also fleissig weiter nachkochen :)

sine1

29.07.2011 21:48 Uhr

Mein Mann mag übrigens auch keine Paprika aber die Spitzpaprika schmecken fast garnicht nach Paprika und die isst er. Einfach mal ausprobieren ;)

unbeaten

17.09.2011 22:03 Uhr

Super lecker!!! - das gibts ab jetzt öfter hihi

Chiliii86

25.11.2011 20:08 Uhr

Wir hatten heute Türkisches Hähnchen zu Abend. Ich hab noch etwas mit Cayenne-Pfeffer und scharfem Paprikapilver nachgewürzt, wir mögens gern scharf. Und in den letzten 20 Minuten hab ich auch noch Schafskäse drüber gestreut. War richtig lecker, gibts bestimmt öfter mal!!!
Danke fürs Rezept!

Meltonic99

02.03.2012 12:24 Uhr

Super lecker! Mache ich mittlerweile öfter!

Lg
Mel

RoSherwood

05.03.2012 22:36 Uhr

Ich gebe perfekte 5 *****!
Ein tolles Rezept, das geschmacklich wie optisch der Hit ist :-D
Außerdem hab ich dem Ganzen noch ein wenig Kimyon verpaßt (Kreuzkümmel) - ich weiß, das ist nicht jedermanns Sache, aber es schmeckt so schön nach "daheim" ;-) Ich liebe es einfach.

Vielen Dank fürs Reinstellen :-D

ribirri57

03.05.2012 15:53 Uhr

Hallo, Sine1,
danke für das tolle Hähnchenrezept!
Es hat uns sehr gut geschmeckt.

Nasenkrabbe

04.07.2012 06:17 Uhr

Das wird von nun an öfters gekocht :-).

rote_rose01

30.09.2012 16:05 Uhr

Aufgrund der vielen Hits und Bewertungen habe ich das Rezept am Donnerstag nachgekocht! Es hat wirklich sehr lecker gerochen.
Aber leider ist es dabei geblieben!

Für uns leider ein absoluter Reinfall!

limoncicegim

25.11.2012 11:42 Uhr

Hallo zusammen,

hab dieses Rezept schon einige Male gekocht und allen die es probiert haben, hat es super geschmeckt. Läßt sich auch gut in großen Mengen für Geburtstagsfeiern vorbereiten. Hat auf jeden Fall die 5 Sterne verdient.

Liebe Grüße
Limoncicegim

rococo3k

21.08.2013 15:30 Uhr

Hallo danke für das leckere Rezept. Ich habe es für einen Geburtstag in ner Pizzapfanne auf dem Herd gekocht. Es wurde von allen Gästen gelobt und verschlungen. Wird es öfters geben (-:

cuxi1

15.09.2013 12:08 Uhr

Hallo,
mal eine kurze Frage zum Hähnchen. Wird es mit der Haut angebraten? Ich habe hier ein riesiges Bauernhähnchen liegen und frage mich das gerade. Wenn mit der Haut, wird die doch dann ziemlich labberig oder?

LG
Elke

Lexmark22

12.06.2014 22:01 Uhr

Hallo Leute,

auch ich habe es probiert und für extrem lecker befunden!!

Daumen hoch und 5 Sterne dafür!

Foto folgt. :)

LG Lexmark22

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