Zutaten

  Suppe :
Schalotte(n), fein gehackt
5 cm Lauch, nur das Weiße, in feine Streifen geschnitten
20 g Butter
1 TL Zucker
200 g Marone(n), gekocht, vakuumiert
5 cl Wermut, (Noilly Prat)
8 dl Geflügelfond
4 dl Rahm, (Halbrahm)
  Salz und Pfeffer
  Trüffel - Schaum:
1 1/2 dl Milch
50 g Butter
1 dl Rahm, (Halbrahm)
1 Prise(n) Salz
1/2 TL Öl, (Trüffelöl)
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schalotte, Lauch und Zucker in der Butter glasig dünsten. Die Maroni dazugeben, mit Noilly Prat ablöschen und komplett einreduzieren lassen.
Mit dem Rahm und dem Fond aufgießen, ca. 15-20 Min. köcheln lassen und dann fein pürieren. Durch ein Sieb gießen und mit Salz udnd Pfeffer abschmecken.

Die Zutaten für den Trüffelschaum zusammen aufkochen, mit dem Stabmixer schaumig rühren und die Suppe mit einem Häubchen Schaum garnieren.