Cappuccino von der Maroni mit Trüffelschaum

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Zutaten

  Suppe :
Schalotte(n), fein gehackt
5 cm Lauch, nur das Weiße, in feine Streifen geschnitten
20 g Butter
1 TL Zucker
200 g Marone(n), gekocht, vakuumiert
5 cl Wermut, (Noilly Prat)
8 dl Geflügelfond
4 dl Rahm, (Halbrahm)
  Salz und Pfeffer
  Trüffel - Schaum:
1 1/2 dl Milch
50 g Butter
1 dl Rahm, (Halbrahm)
1 Prise(n) Salz
1/2 TL Öl, (Trüffelöl)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schalotte, Lauch und Zucker in der Butter glasig dünsten. Die Maroni dazugeben, mit Noilly Prat ablöschen und komplett einreduzieren lassen.
Mit dem Rahm und dem Fond aufgießen, ca. 15-20 Min. köcheln lassen und dann fein pürieren. Durch ein Sieb gießen und mit Salz udnd Pfeffer abschmecken.

Die Zutaten für den Trüffelschaum zusammen aufkochen, mit dem Stabmixer schaumig rühren und die Suppe mit einem Häubchen Schaum garnieren.

Kommentare anderer Nutzer


Koelkast

05.10.2008 08:57 Uhr

Hi Amaratti,

habe nun endlich dein Rezept ausprobiert. Ich hab aber FRISCHE Kastanien genommen, da ich finde, sie schmecken immer noch ne Spur besser (wenn mich DIESE auch diesmal zum Wahnsinn getrieben haben, so schlecht ließen sie ihre HAUT los...*grummel*) Der Schaum war sehr lecker, stabil und einfach herzustellen. Beim nächsten Mal werde ich ihn allerdings mit Trüffelbutter (statt Öl) machen und noch frischen Trüffel zufügen. Die Suppe hab ich noch ein wenig mit Chili abgeschmeckt, aber wirklich nur sehr wenig, nur zum i-Tüpfelchen-Setzen...
Nach dem (bestandenen) Probelauf *ggg*werde ich die Suppe nun in meinem diesjährigen Herbstmenue einsetzen, danke für das Rezept!

LG

Koelkast
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amaretti

06.10.2008 07:09 Uhr

Hallo Koelkast,
es freut mich sehr, dass das Rezept Anklang gefunden hat.

LG
amaretti
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Eckez2410

11.11.2008 09:31 Uhr

Hallo amaretti,

super Rezept, sehr lecker. Wenn ich nur daran denke ... *schwelg*

Volle Punktzahl.

Gruss Eckez2410
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amaretti

11.11.2008 09:36 Uhr

Freut mich zu hören!! Danke

LG
amaretti
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Sivi

26.12.2008 15:51 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo amaretti,

ich habe heute deine Suppe in mein Weihnachtsmenü eingebaut.

Allerdings habe ich"nur" Milchschaum als Toppinh genommen, den ich mit ein wenig Trüffelöl parfümiert habe. Die Suppe habe ich zusätzlich mit einem Hauch Muskat abgeschmeckt, was meiner Meinung nach sehr gut gepasst hat.

Die Suppe war einer dr Höhepunkte des Menüs! Vielen Dank für das Rezept.

LG, Sivi
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Sivi

26.12.2008 15:56 Uhr

PS.: Zum Daraufkrümeln habe ich Schwarzbrotwürfel in etwas Butter geröstet, abgekühlt und mit der Moulinette in feine Brösel gehackt. Lecker!
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amaretti

28.12.2008 09:49 Uhr

Hallo Sivi, danke für deine Rückmeldung. Es freut mich sehr, dass das Rezept so gut bei euch angekommen ist.

Ich wünsche euch einen guten Rutsch ins neue Jahr

LG
amaretti
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bluemoon11

27.12.2009 17:29 Uhr

Die Suppe ist der Hammer! Ich hatte sie in meinem Weihnachtsmenü und wir waren alle begeistert!

Ich habe nur am Trüffelschaum leise Kritik anzumelden - der wurde bei mir leider nicht richtig schaumig bzw. fest. Das nächste Mal versuche ich es ganz herkömmlich mit Milch (wie beim "echten" Cappuccino) und Trüffelöl; die Butter und die Sahne werde ich weglassen.

Liebe Grüße
bluemoon
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Tatta

05.01.2010 23:51 Uhr

Hatte die Suppe in mein Wehnachtsmenü eingebaut. Sehr lecker und ganz einfach zuzubereiten. Ich habe allerdings nur etwa 2,5dl Sahne genommen und die Flüssigkeit auch nicht ersetzt, da die Menge ausreichend war. Das Milchtopping habe ich auch nur aus Milch & Trüffelbutter aufgeschäumt...ging schnell und war auch sehr lecker.
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


NadineV

30.12.2012 13:49 Uhr

Hallo Amaretti,
ich möchte diese Suppe in meinem Silvestermenü verwenden. Benötigt man wirklich nur 80 ml Geflügelfond und 40 ml Rahm für die Suppe sowie nur 15 ml Milch und 10 ml Rahm beim Schaum? Scheint mir ein bisschen wenig!?
LG Nadine
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amaretti

30.12.2012 19:44 Uhr

Hallo Nadine
es sind nicht ml sondern dl
Gutes Gelingen
LG
amaretti
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NadineV

30.12.2012 20:10 Uhr

ja ich weiß du hast 8 dl geschrieben das sind bei mir 80 ml
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amaretti

02.01.2013 09:59 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Nadine
8 dl sind 80 cl und 800 ml

lg
Amaretti
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katzenmutter1958

25.12.2013 21:50 Uhr

Total lecker!
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InaKam

04.01.2014 10:13 Uhr

Wir haben dieses feine Süppchen in unser Weihnachtsmenue aufgenommen. Wir haben genau nach Rezept zubereitet und waren begeistert. Ja ... es war etwas Besonderes. Vielen Dank für das feine Rezept. Und natürlich 5-Sterne dafür!
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Powerlola

30.01.2014 17:51 Uhr

Ein wirklich gelungenes Rezept! Die Suppe ist superlecker und nicht zu aufwändig. Ich habe noch eine Frage dazu: Bei mir war sie relativ flüssig - was kann ich machen, damit sie noch etwas sämiger wird? Danke für eine Info!
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jajujö

07.03.2014 08:33 Uhr

Hallo,

da wir Suppen in jeder Art lieben, gehört diese Maronensuppe zu unserem Standardprogramm. Immer gerne und gut! Allerdings ohne Wermuth. Den kenne ich gar nicht und würde mir den auch nicht extra kaufen. Aber auch ohne, sehr lecker.

LG
jajujö
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