Zutaten

Tomate(n), in dünnen Scheiben geschnitten
1 Prise(n) Salz
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
Ciabatta, ganz
3 EL Mayonnaise
2 TL Zitronensaft
1 Zehe/n Knoblauch
1 Spritzer Tabasco
8 Scheibe/n Bacon
4 Blätter Salat, Romaine
Mozzarella, in Scheiben geschnitten
10 Blätter Basilikum
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden und salzen. 15 Min einwirken lassen und dann vorsichtig überflüssige Flüssigkeit ausdrücken. Öl und Essig in einer kleinen Schale mischen. Zur Seite stellen und das Ciabattabrot längs aufschneiden und etwas vom Teig innen rausnehmen.

Die 8 Basilikumblätter mit Mayonnaise, Knoblauch, Tabasco, etwas Salz und Zitronensaft pürieren und eine glatte Masse herstellen. Das Ciabattabrot auf beiden Seiten mit der Mayonnaise bestreichen und mit Salat belegen.
Bacon in einer Pfanne knusprig braten, zerkrümeln und auf dem Salat verteilen.
Anschließend mit Tomaten und Mozzarella belegen und mit dem Olivenöl-Balsamico beträufeln. Die 2 übrigen Basilikumblätter zerreißen und drüber streuen und das Ciabatta - Oberteil draufgeben.

In Scheiben schneiden und servieren.
Caprese Bacon Ciabatta Sandwich
Von: Eliane Neubert, Länge: 2:47 Minuten, Aufrufe: 4.211