Zutaten

175 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
75 g Butter, weiche
65 g Zucker
65 g Zucker, braun
1 großes Ei(er)
1 TL Vanillezucker
Banane(n), reife
160 g Schokostreusel
80 g Walnüsse
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.

Das Mehl und das Backpulver durchsieben, das Salz dazugeben und alles miteinander vermischen.
Die Butter, den Zucker und den braunen Zucker mit dem Handrührgerät gut verrühren. Die zerdrückte Banane, das Ei und den Vanillezucker dazugeben und weiter rühren.
Die Mehlmischung in die Masse geben und alles bei niedriger Geschwindigkeit zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.

Die Walnusskerne grob hacken und zusammen mit den Schokostreuseln unterrühren.

Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, dabei zwischen den einzelnen Häufchen ca. 5 cm Abstand lassen.

Bei 190°C im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
Auch interessant: