Zutaten

3 große Zwiebel(n)
500 g Ananas, frische (küchenfertig gewogen, ersatzweise aus der Dose)
100 ml Orangensaft
100 ml süße Sahne
50 ml saure Sahne
100 ml Mayonnaise
1 Msp. Ingwerpulver
1 TL Currypulver
  Salz
1 Msp. Kardamom, gemahlener
1 Msp. Kreuzkümmel, gemahlener
  Pfeffer, weißer, frisch gemahlener
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in hauchdünne Streifen schneiden. Das Ananasfruchtfleisch in möglichst gleich große Stückchen schneiden.

Orangensaft, Sahne, Mayonnaise und saure Sahne glatt rühren. Salz und die Gewürze zugeben. Die Sauce mit den Zwiebeln und den Ananasstückchen in einer großen Schüssel vermengen. Den Salat nochmals nach Bedarf abschmecken und bis zum Verzehr ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Tipp: Variieren kann man dieses Rezept auch mit Knoblauch, Bananen, Pfirsichstückchen oder Mandel- bzw. geröstete Nüsse.
Auch interessant: