Zutaten

800 g Gans (Gänsebrust ohne Knochen)
  Salz und Pfeffer
2 Dose/n Marone(n), à 425 ml
2 Zweig/e Rosmarin
800 g Kartoffel(n)
Äpfel
200 g Schalotte(n)
250 ml Apfelsaft
250 ml Geflügelbrühe
100 ml Wein (Glühwein)
3 EL Nutella (Nuss-Nougat-Creme)
  Paprikapulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: ca. 980 kcal

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch abbrausen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einem Bräter im Ofen 60 Minuten garen, ab und zu mit Bratensaft begießen. Maronen abtropfen lassen. Rosmarin abbrausen, hacken. Kartoffeln waschen, wie Äpfel, Schalotten schälen, alles in Achtel schneiden. Mit Maronen und Rosmarin nach 30 Minuten um das Fleisch verteilen. Fleisch, Gemüse, Maronen aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Fond entfetten, Apfelsaft, Brühe, Glühwein angießen. Die Soße mit Nougatcreme, Salz, Pfeffer abschmecken und zur Gänsebrust servieren.
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