Marmorkuchen

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Zutaten

250 g Zucker
250 g Butter
1 Pck. Vanillinzucker
 etwas Zitronensaft
Ei(er)
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
 etwas Milch
2 EL Rum
4 EL Kakaopulver oder Kaba
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Eiern verrühren. Mehl und Backpulver dazu geben und unterrühren. Etwas Milch dazugeben und ebenfalls einrühren. Dann den Teig teilen, in eine Hälfte den Rum geben, in die andere Hälfte den Kaba oder Kakao. Die beiden Teige abwechselnd oder erst dunkel, dann hell, in eine Gugelhupfform geben und den Kuchen 1 Stunde bei 175 Grad backen.

Den Teig kann man genauso in Muffin-Förmchen geben. Achtung, die Backzeit beträgt dann nur 15-20 Minuten.

Kommentare anderer Nutzer


Birgit1980

01.11.2008 17:04 Uhr

Hallo!!!!!

ich habe Dein Rezept heute gebacken und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis!!!! Der Kuchen ist locker, saftig und das geht alles auch ohne das man die Eier trennt!!!! ;-)

Ich habe das Rezept halbiert, und in einer Gugelhupfform 20 cm gebacken, hat genau gepasst!!!! Danke fürs schöne Rezept, dafür gibts auch ****Sterne und zwei Bilder!!!

LG birigt

guanoapes

05.11.2008 08:40 Uhr

hallo martina

ich mag schnelle und unkomplizierte rezepte.. habe deinen mamorkuchen mit der halben menge gemacht und bin begeistert wie gut das ging !!!

habe nur keinen rum verwendet, schmeckt auch ohne sehr gut.
hab mir heute ein stück in die arbeit mitgenommen und die kollegen haben schon ganz neidisch geschaut

tina

s-fuechsle

06.11.2012 14:03 Uhr

Hallo Martina231085,

dein Marmorkuchen ist ein ganz feiner! ;-)

Ist zwar schon ein paar Tage her, dass ich ihn gebacken habe - somit ist auch schon kein Krümelchen mehr da - leider! Aber Bewertung muss sein! ;-)

Beim Rum verwende ich immer "Stroh-Rum", und zum Schluss bekam er Mäntelchen aus Puderzucker. :o)

Hab vielen lieben Dank für dein Rezept!

Liebe Grüße,

s-fuechsle

Gulasch-onkel

30.11.2012 16:37 Uhr

Hallo Martina!

Habe ebenfalls dein Marmorkuchen gebacken! Sehr lecker! Habe anstatt rum einen Sahne whisky benutzt da ich nix anderes da hatte! Auch so fand ich ihn sehe schmackhaft! Dafür gibts 5 sterne!

Lg

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