Zutaten

250 g Zucker
250 g Butter
1 Pck. Vanillinzucker
 etwas Zitronensaft
Ei(er)
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
 etwas Milch
2 EL Rum
4 EL Kakaopulver oder Kaba
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Eiern verrühren. Mehl und Backpulver dazu geben und unterrühren. Etwas Milch dazugeben und ebenfalls einrühren. Dann den Teig teilen, in eine Hälfte den Rum geben, in die andere Hälfte den Kaba oder Kakao. Die beiden Teige abwechselnd oder erst dunkel, dann hell, in eine Gugelhupfform geben und den Kuchen 1 Stunde bei 175 Grad backen.

Den Teig kann man genauso in Muffin-Förmchen geben. Achtung, die Backzeit beträgt dann nur 15-20 Minuten.