Bunte Hähnchenschenkel - Pfanne mit Reis

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Hähnchenschenkel
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
Knoblauchzehe(n)
50 g Mehl
2 EL Öl
1/2 EL Zitronensaft
1/4 Liter Brühe
1/2 Dose Mais
1/2  Zwiebel(n)
Paprikaschote(n), rot
2 Beutel Reis
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Reis nach Packungsanleitung kochen.

Die Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schenkel darin auf beiden Seiten goldgelb braten. Die Zwiebel würfeln und dazu geben und kurz mitbraten. Mit Brühe und Zitronensaft ablöschen. Den Knoblauch würfeln und mit dazu geben. Die Paprikaschote in Streifen schneiden, den Mais abtropfen lassen, beides mit in die Pfanne geben. 25 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen, zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Mit dem Reis servieren.

Kommentare anderer Nutzer


ulkig

18.06.2009 07:14 Uhr

Hallo

Superlecker, dieses Gericht.

lG ulkig

darklion

02.09.2010 23:17 Uhr

hi ulkig danke dir lg darklion

stadline

16.05.2011 13:41 Uhr

Generell sehr gut auch für Restverwertung (alle Gemüsesorten geeignet)
Vielen Dank für das leckere Rezept...

darklion

16.06.2011 18:01 Uhr

super danke dir lg darklion

Sahnewölkchen

04.06.2013 21:05 Uhr

Hallo,

war sehr lecker. Hab nur den Mais weggelassen.

LG
Sahnewölkchen

Happiness

27.03.2014 20:38 Uhr

Hallo

ein wirklich leckeres Rezept!

Ich habs mir etwas einfacher gemacht und den Reis gerade mitgekoct. Das Gemüse und den Knoblauch habe ich mit der Zwiebel angedünstet, den Mais etwas später zugegeben.

Liebe Grüsse
Evi

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de