Zutaten

1,2 kg Zucchini, große
350 g Zwiebel(n)
1 große Paprikaschote(n), rote
350 g Zucker
350 ml Essig
4 TL, gestr. Salz
2 TL, gestr. Senfkörner
2 TL, gestr. Kurkuma
4 TL, gestr. Currypulver
2 TL, gestr. Paprikapulver
1 TL, gestr. Chilipulver
1 TL, gestr. Cayennepfeffer
1 TL, gestr. Kartoffelmehl
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zucchini aufschneiden, Kerne und weiches Fruchtfleisch entfernen. Zucchini und Zwiebel würfeln, Salz und Senfkörner hinzugeben und mindestens 30 Minuten Wasser ziehen lassen.

Dann die gewürfelte Paprikaschote dazu geben und alles mit Essig und Zucker vermischen. Zum Kochen bringen und gut 10 Minuten kochen lassen. Zwischendurch öfter umrühren. Sämtliche Gewürze zufügen und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Das Kartoffelmehl mit ca. 4 EL Wasser verrühren und einrühren. Das relish nochmal kurz aufkochen lassen, dann sofort in Schraubgläser füllen!

Schmeckt wunderbar z. B. zu Kartoffelspalten in Chili-Rosmarinöl!