Zutaten

500 g Schweinefilet(s), sauber pariert
3 EL Öl (Olivenöl)
6 EL Wein, weiß, trocken
4 EL Aceto balsamico
1 Zweig/e Rosmarin
  Salz und Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schweinefilet kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in tiefer Pfanne erhitzen, Filet rundherum anbraten. Rosmarinnadeln darüber streuen und das Fleisch 10 Min. sanft braten, nicht zu stark bräunen. Nach und nach die Wein Essig Mischung angießen, etwas einkochen lassen, Fleisch dabei wenden. Dauert insgesamt 15-18 Min. Filet soll auf Fingerdruck nur noch etwas nachgeben. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln. Bratenfond mit etwas Wein loskochen evtl. auch Essig . Fleisch nach 5Min. auswickeln, Fleischsaft zum Fond geben. Fleisch im Fond erkalten lassen, dann in Scheiben (ca. 0,5cm) schneiden u. mit Fond beträufeln. Auf einem Teller mit Tomaten Mozzarella Basilikum servieren