Erdbeeren mit Quark

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Magerquark
1/2 Liter Sahne
1 Pck. Vanillezucker
  Zucker
500 g Erdbeeren
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Erdbeeren waschen und das Grüne abschneiden. Die Früchte halbieren oder. vierteln und in eine Schüssel füllen.

Die Sahne mit dem Vanillezucker cremig schlagen. Den Quark mit Zucker abschmecken und die Sahne hinzufügen. Kurz verrühren und die Quarkcreme über die Erdbeeren geben. Kalt Servieren!

Kommentare anderer Nutzer


rkangaroo

22.05.2009 05:52 Uhr

Hallo tiger0603,

danke für dieses Rezept, mir und meinen Gästen hatte es sehr gut geschmeckt!!!

Ich habe den Quark durch Joghurt und saurer Sahne ersetzt (habe große Schwierigkeiten hier Quark zu kaufen).
Die Erdbeeren hatte ich vorher einige Zeit mit etwas Zucker und Amaretto ziehen lassen, da keine Kinder mitgegessen hatten.

Sehr lecker und erfrischend! Die nächste Erdbeersaison kommt bestimmt!

Gruß aus Australien
rkangaroo

Cineraria

20.07.2011 23:13 Uhr

Mein absoluter Lieblingsnachtisch im Sommer!
Ich benutze allerdings immer Milch anstatt Sahne. Schmeckt genauso gut und hat viel weniger Kalorien.

Liebe Grüße
Cineraria

Nofretete49

02.05.2013 20:27 Uhr

um kallorien zu sparen kann man den Quark auch mit selter kremig rühren und wer möchte mit süssstoff süssen.ist ja nicht jedermanns Sache.

patty89

26.01.2014 20:58 Uhr

Hallo

mit Erdbeeren aus dem eigenen Garten TK war das Dessert sehr fein. Ich habe die Erdbeeren vorher leicht gezuckert! Traumhaft. Allen 3en hat es sehr gut geschmeckt.

LG
Patty

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de