Zutaten

Schweineschnitzel (etwas größere)
Ei(er)
8 Scheibe/n Schinken mit Fettrand
3 große Zwiebel(n)
 etwas Salz und Pfeffer
2 TL, gehäuft Butter
 etwas Öl (Traubenkernöl)
 n. B. Kümmel
 n. B. Wasser
 evtl. Brühe bei Bedarf
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln schälen und in ganz kleine Würfelchen schneiden. Nun Traubenkernöl erhitzen. Die Zwiebeln darin anschwitzen und goldgelb bzw. goldbraun werden lassen. Ein ganz klein wenig salzen.

Die Eier hart kochen und danach pellen. Die Schnitzel klopfen, um das Fleisch dünner, länger und größer zu machen. Darauf jeweils zwei Scheiben Schinken legen und pfeffern. Je ein Ei nun an jeweils ein Ende auf jedes Schnitzel legen und aufrollen, dann mit Zahnstochern die Rolle befestigen.

Die Zwiebeln aus dem Topf nehmen. Die Butter erhitzen und die gerollten Schnitzelchen zuerst auf der Rollkante in der Butter anbraten. Sind die Kanten angebraten, die Zwiebeln zugeben. Etwas Kümmel zur besseren Bekömmlichkeit dazugeben. Falls die Zwiebeln und die Schnitzelchen anzubrennen drohen, mit etwas Wasser ablöschen. Nach dem ersten Ablöschen etwas mehr Wasser zugeben (ca. 1 cm hoch im Topf) und den Deckel auf den Topf legen. Bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten garen lassen. Nach der Hälfte der Garzeit die Schnitzelchen einmal umdrehen.

Kurz vor dem Anrichten die gerollten Schnitzelchen entnehmen und die so entstandene Soße mit etwas Wasser und Suppenbrühe strecken (meist ist durch das Anbraten eine sehr dunkle und starke Soße entstanden, die mit etwas Wasser bzw. Brühe verdünnt werden muss) und nach Belieben mit den Gewürzen verfeinern.

Die Schnitzelröllchen genau in der Mitte aufschneiden, auf Tellern anrichten und die Soße darum herum geben.

Dazu Gemüse oder Spätzle nach Belieben reichen.

Warum Schwalbennest? Ich kenne es nur unter diesem Ausdruck aus Österreich. Vielleicht gibt es auch einen anderen Namen, dieser ist mir aber nicht bekannt.
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