Balsamico - Senf - Honig - Dressing

lecker zu Rucola mit braunen Champignons,Tomaten und frisch gehobeltem Parmesan
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

50 ml Olivenöl
20 ml Balsamico
2 TL Senf (Dijonsenf)
2 TL Honig, flüssiger
  Salz und Pfeffer aus der Mühle
  Chilipulver aus der Mühle
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in ein Schälchen geben und gut verrühren, bis es eine cremige Konsistenz hat. Dann kurz vor dem Servieren auf den Salat eurer Wahl geben. Je nach Geschmack kann man von jeder Zutat etwas mehr oder weniger nehmen.

Schmeckt tatsächlich am besten zu Rucola mit Tomaten, braunen Champignons und lecker frisch gehobeltem Parmesan. Dazu frisches Baguette - fertig ist ein prima Sommeressen.

Kommentare anderer Nutzer


KaBa99

07.01.2009 18:15 Uhr

Hmmmmm..... lecker.

Diese Dressing steht bei mir jetzt auf Platz 1 der Salat Dressings!

xanadu191

02.08.2009 18:46 Uhr

für ein minikochmützlein eine ganz großes dressing !! kompliment.

passt sicher zu vielem, aber sicher am besten zu rucola.

habe den salat mit champignons und kirschtomatenzubereitet, parmesan drübergerieben.
dazu gab's ein lachsfilet..........hmmmmm

das lob meiner lieben war mir sicher, nicht zuletzt wegen des genialen dressings.

gruss
xanadu

ponderosa

23.09.2009 18:01 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hab dieses geniale Dressing gerade gemacht und auf einem Salat von Rucola mit Tomaten und Lachschinken verspeist.
Suchtgefahr! Einfach toll.

Conny

B-B-Q

30.11.2009 08:21 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

hi guys

mir persönlich hat was gefehlt, der Familie und den Gästen hat's geschmeckt; habe dann noch ein wenig Zitronensaft und Passionfruit - Essig dazugegeben, dann war's auch für mich sehr gut

c u

Mike

eflip

29.03.2010 16:19 Uhr

Die Kombi Senf und Honig mit Chili ist sensationell.
Diese Idee wird bei uns auf jeden Fall beibehalten, evtl. noch etwas Zwiebel und Knoblauch.
Besten Dank!!!!

Leonie191

22.05.2010 16:31 Uhr

Guter Gott, war das lecker mit Rucola, Tomaten, Parmesan und Serano...! oO
5 Sterne von mir!!!

pixelelfe

25.05.2010 19:58 Uhr

das ist ein wirklich leckeres Dressing ich glaube das wird mein Lieblingsdressing kann man mit den Knorr- oder Maggipulver Dressing nicht vergleichen

Elelen

22.07.2010 12:32 Uhr

Dieses Dressing hat sogar die Salatmuffel in meiner Familie überzeugt und nun steht an Platz eins der bevorzugten Dressings. Klasse!

meerjungfrau

03.08.2010 19:47 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

ein Schuss Orangensaft harmoniert hervorragend mit den anderen Zutaten, dann nur 1 TL Honig nehmen.

LG
-meerjungfrau-

Bella2000

28.09.2010 11:29 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Respekt! Ein Superdressing!!
Habe gleich 1 Liter gemacht und in eine Flasche abgefüllt. In den Kühlschrank damit und ich hab jeden Tag was Leckeres für den Salat.
Danke nochmal!! Gibt 5 Sterne von mir!!!!
Liebe Grüße

Bella2000

lmo

15.12.2010 16:53 Uhr

Hallo Minikochmützlein,

sehr simpel und doch sehr lecker! Danke für's Rezept! Fotos kommen noch...

LG lmo

zauberelfin

12.01.2011 21:24 Uhr

genau so ein dressing hab ich schon immer gesucht einfach hammer dafür gibs von mir 5 *****!!!!!!

GarlicGirl

13.01.2011 15:19 Uhr

sehr lecker, da kommt keine langeweile auf dem teller auf! kirschtomaten im salat schmecken super, da sich ihre süße bestens mit dem dressing versteht - vorrat steht im kühlschrank ;-)

hoppeli2008

13.03.2011 19:47 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Super leckere Salatsauce!Habe eine halbe Annanas auf dem Teller dekoriert mit Ananastücke daneben einen gemischten Blattsalat.Puttenstücke inder Pfanne mit Chamigions angebratenund mit Sahne abgelöscht mit Salz,Pfeffer gewürzt.Deine Salatsoße über den Blattsalat und Annanas geben.Und zum Schluß geben sie darüber die warmen Putenstreifen.Einfach nur lecker!!!Gruß hoppeli

ElBartho

13.04.2011 16:06 Uhr

Sehr Gut, hab sie gerade auch ausprobiert und werd sie mir sicher merken :)

rabauki

27.05.2011 15:45 Uhr

Ist mit Balsamico weisser oder brauner Balsamico gemeint? Die Dressings auf den Bilder sind hell, daher vermutlich ich weisser?

Minikochmützlein

27.05.2011 16:28 Uhr

Ich nehme meist dunklen Balsamico... (die Fotos wurden nachträglich von jemanden anders eingefügt ;-) ) , aber unterm Strich ists reine Geschmackssache und auch heller Balsamico ist möglich :-)

dieNiNi87

04.07.2011 12:00 Uhr

Uns hat das Dressing seeeehr gut geschmeckt!
Gab`s gleich 2 Tage hintereinander :)
Toll!

00Kermit

15.08.2011 21:00 Uhr

Mir hat das Dressing auch sehr gut geschmeckt! Ich habe statt dem normalen Balsamico eine Balsamico-Creme genommen und noch etwas Wasser zugegeben. Öl habe ich etwas weniger genommen, sonst aber alles nach Rezept gemacht und das Ergebnis war wirklich sehr lecker!

Wir hatten das Dressing zu Kopfsalat, passt auch sehr gut. Deine Kombination werde ich aber sicher bei Gelegenheit auch mal ausprobieren!

Gebby279

07.09.2011 23:36 Uhr

Was für ein Balsamico Dressing habt ihr genommen? Fertig Dressing von Kühne z.B.?

TaTaSchu

02.11.2011 16:42 Uhr

\"Aceto Balsamico\" Essig ist gemeint.
Das ist also kein fertiges Dressing.

Bashmentmary

20.01.2012 18:46 Uhr

Genau danach habe ich gesucht! So einach und doch soooo lecker :D

ChocolateFlake

06.02.2012 13:57 Uhr

Einfach nur fein!
Wir haben es ausprobiert und hätten uns reinlegen können!
Sehr sehr lecker!!!

Mein Mann hat noch nie so viel Salat gegessen :) Das soll was heißen!

Von uns: Klare 5*!

Vielen Dank fürs feine Rezept!

ChocolateFlake

seventy4queenbee

11.02.2012 16:20 Uhr

Hallo,

Ich habe leckeren Wein Balsam Essig genommen. Das ganze zu Eisbergsalat mit Paprika, Gurke und Mais.

Gruß Queenbee

Diva69

06.04.2012 17:59 Uhr

Hallo,

wirklich ein leckeres Dressing, es passt ganz prima zum Rucola mit frisch gehobeltem Pamesan. Außerdem gab es zu dem Rucola gebratene Kräuterseitlinge und geröstete Pinienkerne.

Danke für das Rezept!

LG,

Diva

Bazingaaa

20.05.2012 17:39 Uhr

Immer wieder lecker!

Ich benutze sie gerne zu einem Feldsalat, mit Walnüssen, roten Zwiebeln und Bacon :-)

Lulubolimex173

17.06.2012 15:28 Uhr

Sehr lecker, aber nichts besonderes :) Allerdings kann mensch damit gut rumexperimentieren :)

Duffi74

20.07.2012 18:14 Uhr

Sehr lecker!
Habe gerade den Teller komplett abgeleckt,
das sagt alles!

Cosmicbluestar

13.10.2012 19:07 Uhr

Supereinfach, superschnell, superlecker!:)
Habe das Dressing mit dunklem Balsamico gemacht. Lecker!

Alrak

14.12.2012 13:18 Uhr

Ich kann mich den guten Bewertungen nur anschließen...........5 Sterne

sanasoleil

01.01.2013 20:53 Uhr

Sehr gut! Vielen Dank!

rhiannondava

13.01.2013 00:37 Uhr

Ich finde es wirklich perfekt.
Ich habe nur etwas hier geschmökert, fand dein Rezept und hatte zufällig alles da. Ich habe mir noch nicht mal einen Salat gemacht, wollte es einfach nur ausprobieren!
Es schmeckt wirklich himmlisch... Süß und doch herb, ich finde es genial. Morgen werde ich meinen Salat damit würzen :D

Liebe Grüße und vielen lieben Dank für dieses einfache, aber tolle Rezept!


PS: Habe ganz normalen, mittelscharfen Senf genommen.

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 30 und die neusten 10 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Potzblitz410

25.12.2014 20:27 Uhr

Immer wieder lecker!!

Danke für das Rezept.

LG Gabi

Arriva1

21.02.2015 10:47 Uhr

Das Dressing gibt es immer mal wieder. I

Arriva1

21.02.2015 10:48 Uhr

Entschuldigung, war zu schnell weg. Das Dressing gibt es immer mal wieder, da es einfach so vielseitig einsetzbar und sehr lecker ist.

Freschman

22.02.2015 13:07 Uhr

Hallo, ich habe das Dressing gestern Abend spontan zu einem frischen Feldsalat gemacht. Ich war sehr begeistert. Sehr einfach zu machen und von den Zutaten her eigentlich immer im Haus. War nicht das letzte Mal, dass ich das Dressing zu einem Salat gemacht habe.

ugubabba

01.03.2015 18:52 Uhr

Brutal gut mit Rucola. Zum reinknien. Ich packe immer noch ein paar italienische Kräuter in das Mix und mache auch gleich ein wenig mehr. Mit dem ganzen Öl und Essig sollte sich das eine ganze Weile halten.

ugubabba

01.03.2015 18:55 Uhr

oh und meiner Meinung nach besser mit handelsüblichem mittelscharfen/scharfen senf anstelle Dijon. Dijon sieht besser aus aber die 'normalen' schmecken intensiver irgendwie.

struppi2005

10.03.2015 23:05 Uhr

Perfekt! ;)

Vreniille

21.03.2015 19:03 Uhr

Mein absolutes Lieblings-Dressing:)
Kann ich nur Empfehlen, schmeckt einfach unglaublich gut:)

Schrotundkorn

24.04.2015 20:24 Uhr

Hab ich heute gemacht. Lecker!
Dressingshaker auf die Waage, doppelte Menge schnell eingießen, schütteln., fertig. Schnell und gut, was will man mehr?

MadMol

05.05.2015 20:03 Uhr

Perfektes Dressing!

Dieses Dressing kommt immer in meinen Rucolasalat mit Cherrytomaten und Mini-Mozarella. Kam bis jetzt bei jedem Grillfest oder Geburtstag super an :)

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de