Überbackenes Sauerkraut

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 Dose/n Sauerkraut
1 g Zwiebel(n)
2 Pck. Fleisch (Gyros oder Döner)
2 Becher Schmand
1 Becher Sahne
5 Scheibe/n Käse, zum Überbacken
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fett heiß werden lassen, dann die klein geschnittene Zwiebel darin dünsten. Das Sauerkraut mit Saft dazu geben und 10 min. schmoren lassen.
Das Kraut in eine Form geben.
Das Gyros oder Döner in der gleichen Pfanne anbraten und anschließend auf das Sauerkraut geben.
Den Schmand mit der Sahne mit einem Quirl verrühren und auf das Gyros verstreichen. Zum Schluss den Käse drauflegen und bei 200°, mittlere Schiene, ca. 20-30 Min. backen.
Dazu reichen wir Weißbrot! Schmeckt sehr lecker!

Kommentare anderer Nutzer


Beate1963

15.11.2003 11:54 Uhr

Was meinst du mit 2 Pck. Fleisch (Gyros o.Döner)? Sind das so tiefgefrostete Packungen, wie man sie z.b. bei Aldi bekommt? Das Rezpet klingt nicht schlecht, werde ich mal probieren - aber ich denke, ich schneide und würze mir das Fleisch zum Gyros selber. LG Beate

Beate1963

19.03.2004 08:57 Uhr

Das Rezept ist super!!! Habe es ausprobiert und meine Familie war begeistert. LG Beate

sundream2

25.03.2004 08:49 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Eine für mich ungewöhnliche aber richtig leckere Kombination - am Besten das Sauerkraut und den Schmandguß noch etwas würzen, da das Kraut viel von dem Gyrosgeschmack aufsaugt und das Ganze nachher etwas zu lasch schmeckt!

LG
Katharina

suwinni

22.10.2004 09:19 Uhr

Ich habe Gyros vom Metzger genommen und noch viel nachgewürzt, Gott sei dank - sonst wäres es - wie mein Vorschreiber schon erwähnte - viel zu fad. Es hat lecker geschmeckt, aber so richtig mein Fall war es nicht.

LG
Su

schmatzi-batzi

07.01.2005 12:38 Uhr

Ich habe das Gyros vorher selbst zubereitet mit Maggi-Fix und das Sauerkraut etwas gewürzt. Wir fanden es alle SUUUUPER LECKER und werden es sicherlich noch mal essen....
Auch unsere Gäste waren begeistert!!

tention

05.02.2005 14:45 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Das Rezept wird nicht labberig, wenn man die Schmand-Sahne-Mischung etwas aufpeppt. Ich habe etwas Western-Sauce und Paprika/Chilli genommen. Ergebnis: sagenhaft

gypsy0201

11.02.2005 09:52 Uhr

Das hört sich lecker an und wird es heute bei uns geben. Aber ich denke, das Fleisch werde ich auch selber zubereiten. Und dann wohl auch alles kräftiger würzen wie es bei euch zu lesen ist.
Gypsy

melchior

13.02.2005 15:03 Uhr

Ein tolles Rezept, welches ich wie folgt variiert habe (f.ca. 6-8 Portionen):

Gut abgetropftes Sauerkraut 500 g und 2 Porree-Stangen (fein geraspelt) mischen und mit 2-3 EL Kräuterschmalz andünsten (10Min)

In der unteren Lage mit dem Sauerkraut lassen sich auch gut bissfest gegarte Blumenkohl-Röschen verteilenl

zusätzlich 500g frische Champignon, 1 Zucchini, 1 große Zwiebel (Champignons vierteln, Rest klein würfeln) in separater Pfanne mit Speckwürfeln und etwas Öl braten - dies als zusätzliche Lage auf das Sauerkraut/Lauch-Gemisch geben

Die Schmand-Mischung noch um 2 Blauschimmel-Käse (klein schneiden) ergänzen und verquirlen und über den Auflauf ausgießen

statt mit Käsescheiben kann auch mit geraspeltem Emmentaler abgedeckt werden

Bei dieser Variante saugt das Sauerkraut keine Würze ab und es schmeckt herrlich locker - nur die Kalorien darf man nicht zählen

muetzenichfan

29.04.2005 10:07 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

habe das Rezept ausprobiert und siehe da, sogar die ganze Familie hat es gegessen. Wir waren begeistert von dieser anderen Art der Zusammenstellung.

LG
Gilla

schleissi

11.07.2005 19:07 Uhr

Habe das Rezept mit selbst-eingelegtem Putenfleisch und ein wenig Nachwürzen des Schmands nachgekocht...

Super Lecker !!!

Schnellste Wiederholungsgefahr!!!

ottemar3

21.11.2005 20:00 Uhr

Hallo,

Obwohl ich anfangs doch recht skeptisch war, wurde auch dieses Rezept probiert. Ich kann ja nicht über Dinge reden, welche ich nicht selber probiert habe.

Mein Fazit : SEHR LECKER !!!

LG Otttemar3

Gummibaerchen

17.05.2006 07:36 Uhr

Ich fand das Ganze extrem lecker. Mir hat gefallen, dass der Auflauf so schnell und einfach zu machen ist.

CJ85

26.04.2007 14:25 Uhr

Ich fand das nicht so toll. Aber meine Eltern hat es gut geschmeckt.

Goodfeels

19.04.2009 15:40 Uhr

Hallo,

mich würde interessieren, was mit "5 Scheiben Käse" gemeint ist ? Verstehen würde ich beim Lesen erstmal diesen Scheibletten-Käse? Oder soll der Käse als eine Art "Haube" (wie zum Beispiel mit Gouda) oben drauf das ganze abdecken??

Für Info dankt mit Gruss
Bille

Goodfeels

29.04.2009 08:39 Uhr

Hallo,

ohne Info *seufz*, habe ich das Ganze nun mit geriebenem Käse überbacken. Ziemlich lecker das Ganze. Bei mir gab es frisches Fladenbrot dazu.

Beim nächsten Mal werde ich wohl noch Tzaziki mit unter die Schmandmasse rühren - stelle ich mir äusserst lecker vor.

Herzlichen Gruss,
Bille

Goodfeels

29.04.2009 08:41 Uhr

Ach so: ich habe das Sauerkraut und die Schmandmasse ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt.

tention

15.09.2009 14:28 Uhr

Hallo,
immer wieder ein leckeres schnelles Essen. Meistens "tune" ich die Soße noch mit Paprika und Chilli, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Stefanie_Friese

09.12.2011 13:44 Uhr

Hallo,

ich habe den Schmand mit Thymian, Paprika, Salz und Pfeffer auch etwas aufgepeppt und 500g frisches Gyros von der Fleischtheke genommen.

Geschmacklich mal okay, wird allerdings nicht mein Lieblingsrezept werden.

Gruß Steffi

LadyLily

17.01.2012 18:26 Uhr

Also die Sauerkraut/Schmandmischung passt gut zusammen. Mit Salz und Pfeffer noch aufgepeppt, weil das ist wirklich nötig.

Gulia28

19.04.2013 16:34 Uhr

Hi,
ich habe dein Rezept schon einige Male gekocht und es schmeckt uns immer wieder gut. Allerdings würze ich die Schmand-Sahne-Mischung wie meine Vorschreiber nicht mehr, uns reicht es so. Aber das ist ja Geschmackssache :)
LG

Jorge67

19.12.2013 10:26 Uhr

Ich hab mir das Sauerkraut beim Metzger geholt, da mir das Zeug aus Dose oder Packung zu wenig nach Sauerkraut schmeckt. Wenn ich was "mildes" will kaufe ich mir halt kein Sauerkraut ;)
Als Ausgleich hab ich dann aber zum Kraut noch Spätzle gegeben. Die Späzle erstmal kochen bis sie noch nicht ganz fertig sind, dann alles wie im Rezept nur halt Sauerkraut und Späzle mischen. Das Ergebnis war sehr lecker - das wirds also öfter mal geben.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de