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Zutaten

Salatgurke(n)
50 g Pinienkerne
2 dl Hühnerbrühe
1 Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
1 Spritzer Tabasco
  Salz und Pfeffer
 evtl. Rosinen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden, mit der abgekühlten Bouillon mixen. Mit etwas Tabasco würzen. Die Basilikumblätter abzupfen, die Hälfte in die Suppe geben. Dann das Olivenöl dazugeben, salzen, pfeffern und nochmals alles miteinander mixen. Etwa 2 Stunden kühl stellen.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl leicht anrösten. Zum Servieren die Suppe in Gläser oder Tassen füllen, die Pinienkerne drüber streuen und mit Basilikumblättern verzieren.

Einen besonderen Kick bekommt die Suppe, wenn man zusätzlich noch 25 g Rosinen mitpüriert.