Zutaten

60 g Butter
200 g Zucker
1/2 TL Vanille - Extrakt
Ei(er)
40 g Mehl
6 EL Kakaopulver
1 Prise(n) Salz
  Fett für die Form
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 230 kcal

Die Butter in einem Topf (oder auch in der Mikrowelle) verflüssigen. Mit dem Zucker, dem Vanilleextrakt und den Eiern verrühren. Das Mehl und das Kakaopulver dazu geben (am besten vorher sieben) und cremig rühren. Den Teig in eine kleine viereckige eingefettete Form geben.

Ca. 25 - 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160°C - 170°C backen.

Die Menge reicht für ca. 24 Stück.

Tipp: Man kann das Rezept je nach Laune auch mit verschiedenen Nüssen verfeinern. Am besten schmeckt es mit Pekannüssen oder Walnüssen.

Für den besonderen Genuss kann man die Brownies auch heiß mit Vanilleeis oder Walnusseis servieren.
Auch interessant: