Zutaten

Schweineschnitzel
Ei(er)
  Paniermehl
2 Gläser Champignons (oder 1 Schale frische Champignons), in Scheiben
200 g Kochschinken, fein gewürfelt
Zwiebel(n), fein gehackt
  Butter und Mehl für die Mehlschwitze
150 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
250 ml Milch
  Salz und Pfeffer
  Muskat
2 EL Petersilie, frisch gehackt
  Öl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und klopfen. Nur mit Pfeffer würzen.

Paniermehl mit 1 EL Petersilie vermengen, die Eier verquirlen und beides jeweils in eine flache Schüssel geben. Die Schnitzel panieren und in etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Heraus nehmen und beiseite stellen.

Zwiebeln, Schinken und Pilze im Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen und ebenfalls beiseite stellen.

In der Pfanne 30 g Butter zergehen lassen, 30 g Mehl dazu geben und kräftig rühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Sahne und Milch dazu geben, leicht köcheln lassen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken, 1 EL Petersilie unterrühren.

Schnitzel, Schinken, Pilze und Zwiebeln in einen Bräter geben und mit der Sauce übergießen. Bei 175°C ca. 45 Minuten backen.

Dazu passen Nudeln, Rösti oder Pommes und grüner Salat.