'Rahm' - Blattspinat, fettarm

in der Mikrowelle zubereitet

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Zutaten

1 Pck. Blattspinat, TK
1/2 Pck. Frischkäse, 0,2% Fett
  Salz und Pfeffer
  Muskat
 n. B. Knoblauch
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Spinat in der Mikrowelle auftauen (kleinste Stufe ca. 5 Minuten). Das Auftauwasser abgießen. Den Frischkäse zufügen und nochmal für 1 1/2 - 2 Minuten auf hoher Stufe heiß werden lassen. Der Frischkäse sollte geschmolzen sein. Gut mischen, mit Pfeffer, Salz und frisch geriebenem Muskat und evtl. etwas Knoblauch würzen und sofort servieren.

Ist superleicht und schnell gemacht, sehr fettarm und schmeckt fast wie Rahmspinat.

Kommentare anderer Nutzer


besmom

01.10.2009 12:57 Uhr

Prima Rezept, habe nach einem Rezept gesucht, dass ähnlich schmeckt wie Rahmspinat - nur ohne Gluten -. Damit ging es prima und es schmeckt fast genauso wie Rahmspinat. Habe den Spinat allerdings mit dem Pürierstab noch püriert.

Sinja78

19.01.2010 13:08 Uhr

Ich mach's genauso ;)
Bei mir kommt aber kein Knoblauch rein (sonst bin ich so einsam...), statt dessen dünste ich vor dem Spinat noch ein paar fein gehackte Zwiebelchen an. :)

Saulecker auch mit Spaghetti!

CBR-Lutzi

19.01.2010 20:54 Uhr

Hallo Sinja,

ja, du hast recht. Über Spaghetti speckt der Spinat auch prima. Noch etwas frischen Parmesan drüber reiben.... hm!!!

Danke für deinen Kommentar.

VG, Lutzi

humstein

30.10.2010 17:29 Uhr

Hallo!

Ich geb diesen Spinat auch über Spaghetti. Bei mir sind noch ein paar geräucherte Schinkenwürfel mit in der Soße. Einfach lecker.

Lg humstein

Tough_Little_Jolly

30.10.2010 22:28 Uhr

Das war mal eine leckere Variante, die es auf jeden Fall öfter geben wird.

LG

Tough

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