Zutaten

Ei(er)
250 g Sahne
200 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Aroma (Zitronenzucker)
1 Prise(n) Salz
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Butter
100 g Mandel(n), gehackt
500 g Rote Grütze (Kirschgrütze)
  Fett für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier mit Sahne, 100 g Zucker, Vanillinzucker, Zitronenzucker und Salz cremig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in die Fettpfanne geben und glatt streichen. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.

Die Butter schmelzen, 100 g Zucker und Mandeln dazu geben und unter Rühren aufkochen lassen. Grütze und Mandelmasse als Kleckse auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen weitere 18-20 Minuten backen.