Butterkuchen mit Kirschgrütze

ohne Hefe

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Ei(er)
250 g Sahne
200 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Aroma (Zitronenzucker)
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Butter
100 g Mandel(n), gehackt
500 g Rote Grütze (Kirschgrütze)
  Fett für die Form
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier mit Sahne, 100 g Zucker, Vanillinzucker, Zitronenzucker und Salz cremig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in die Fettpfanne geben und glatt streichen. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.

Die Butter schmelzen, 100 g Zucker und Mandeln dazu geben und unter Rühren aufkochen lassen. Grütze und Mandelmasse als Kleckse auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen weitere 18-20 Minuten backen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de