•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Ei(er)
400 g Mehl
80 g Puderzucker
150 g Butter
1 Pkt. Backpulver
1 Pkt. Vanillezucker
125 ml Milch
  Kakaopulver
  Butter und Semmelbrösel für die Form
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Butter mit Dotter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. 1/3 Mehl und 1/3 Eischnee unterheben, Milch nach Bedarf dazu geben, damit der Teig nicht zu fest wird. Den Vorgang zweimal wiederholen und beim dritten Mal das Backpulver dazu geben.

Den Teig halbieren, eine Hälfte mit Kakao vermischen. Den Teig in die Kuchenform füllen, nach Belieben abwechselnd löffelweise hell und dunkel einfüllen oder erst die komplette eine Hälfte, dann die andere und mit einer Gabel ein Muster ziehen.

Ca. 40 Minuten bei Heißluft 170°C backen.