Marmorkuchen

voller Geschmack trotz weniger Zucker
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Ei(er)
400 g Mehl
80 g Puderzucker
150 g Butter
1 Pkt. Backpulver
1 Pkt. Vanillezucker
125 ml Milch
  Kakaopulver
  Butter und Semmelbrösel für die Form
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Butter mit Dotter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. 1/3 Mehl und 1/3 Eischnee unterheben, Milch nach Bedarf dazu geben, damit der Teig nicht zu fest wird. Den Vorgang zweimal wiederholen und beim dritten Mal das Backpulver dazu geben.

Den Teig halbieren, eine Hälfte mit Kakao vermischen. Den Teig in die Kuchenform füllen, nach Belieben abwechselnd löffelweise hell und dunkel einfüllen oder erst die komplette eine Hälfte, dann die andere und mit einer Gabel ein Muster ziehen.

Ca. 40 Minuten bei Heißluft 170°C backen.

Kommentare anderer Nutzer


st1801

16.01.2009 17:41 Uhr

Habe statt Kakaopulver geschmolzene Schokolade genommen und den Kuchen mit Weinsteinbackpulver gebacken: Klasse! Mit Schokoladenglasur ist es ein toller Geburtstagskuchen geworden!

sunnyfan

17.01.2009 13:53 Uhr

Danke für deine positive Rückmeldung!
Lg

LiliVanilli

06.09.2011 16:00 Uhr

Hallo !

Der Kuchen ist schnell zubereitet und schmeckt ausgezeichnet.
Geriebene Orangenschale und Rosinen verfeinern den Geschmack.

Lieben Dank für dieses feine Rezept!

LG
LiliVanilli

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de