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Zutaten

120 g Schinken (Serranoschinken)
 einige Stiele Weintrauben, grüne, kernlose
 einige Stiele Weintrauben, rote, kernlose
Limette(n), der Saft davon
4 EL Olivenöl
1 EL Honig
 etwas Salz und Pfeffer
2 Scheibe/n Toastbrot oder Baguettebrot
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Weintrauben waschen und halbieren. Zusammen mit Olivenöl, Limettensaft, Honig, Salz und Pfeffer in eine verschließbare Schale geben. Die Schale schließen und vorsichtig hin- und herschwenken, damit das Dressing gleichmäßig verteilt wird.

Den Serranoschinken in mundgerechte Stücke schneiden oder reißen und auf Tellern anrichten. Das Traubendressing darüber geben und servieren.

Die Brotscheiben rösten und dazu reichen.

Für die Sommermonate ein erfrischendes Hauptgericht (dann ggf. die Menge etwas erhöhen), im Winter ein toller Vorspeisensalat.