Spaghetti Bolognese

leckeres Bolognese - Rezept aus Geflügelhackfleisch
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 TL Olivenöl
1/2 kleine Zwiebel(n)
1 kleine Knoblauchzehe(n)
100 g Hackfleisch (Geflügelhackfleisch)
1 EL Tomatenmark
100 g Tomate(n), stückige
  Salz und Pfeffer
  Kräuter, frische
100 g Nudeln (Vollkornnudeln)
1 EL Crème fraîche (Crème legere)
  Paprikapulver, rosenscharf
  Wasser (Salzwasser)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Nudeln in kochendem Salzwasser garen. Zwischendurch in einer Pfanne das Öl erhitzen und das Geflügelhackfleisch anbraten. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden und glasig anbraten.

Das Hackgemisch mit Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf würzen. Zum Hackgemisch das Tomatenmark hinzufügen, umrühren (sodass es sich gut verteilt), und kurz mitschwitzen lassen. Das Ganze mit den stückigen Tomaten aufgießen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Die Soße nochmals würzen, mit den Kräutern und der Creme legere verfeinern und abschmecken. Das Ganze mit den im Vollkornnudeln servieren. Wer das Geflügelhackfleisch nicht mag, kann es auch problemlos durch Rinderhack ersetzen.

Kommentare anderer Nutzer


susili101

28.11.2008 14:37 Uhr

Hallo Jane85

hat sehr lecker geschmeckt, obwohl ich Dein Rezept etwas verfälscht habe. Hatte keine Vollkornnudeln im Haus. War aber auch so klasse. Danke für`s Rezept!

LG

firebird1986

25.02.2009 00:05 Uhr

Eine echt leckere Bolognese! Hab geschälte Tomaten benutzt und die dann klein geschnippelt, weil ich die noch im Haus hatte. Hab erst die Creme legere vergessen und schmeckte da schon echt lecker. Mit der Creme legere ein Gedicht!

LG Nadine

Gelbcurry

15.07.2009 09:16 Uhr

Hallo Chefkoch Paul Gelbcurry rät:

Zutat 1: Menge 0
Zutat 2: Menge 1
Zutat 3: Menge 0
Zutat 4: Menge 0
Zutat 5: Menge 2
Zutat 6: Menge 0
Zutat 7: Menge 0
Zutat 8: Menge 0
Zutat 9: Menge 0
Zutat 10: Menge 1
Zutat 11: Menge 2

Meine persönliche Kochbuchnummer lautet: 8191

Gruß
Chefkoch Gelbcurry

she-loves-ny

09.03.2010 20:23 Uhr

ich finde das rezept auch sehr lecker... habe dazu aber noch eine geriebene möhre gegeben!!!
sehr lecker!

nosferatu91

12.05.2011 17:48 Uhr

Sehr gutes Gericht!

Ich hatte aber leider auch keine Vollkornnudeln da, hatte also normale Spaghettis genommen.
Auch das Creme fréche hatte ich nicht da, war aber kein Problem, ich hatte eine simple bechámehlsoße gemacht, allerdings ohne Lorbeerblatt.

Ansonsten alles wie gehabt. Klasse Rezept, schnell fertig.
Danke dafür !

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de