Kräuterquark - Dipp

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

400 g Quark, 20%Fett i.Tr.
100 g Sahne
2 EL Zitronensaft
1 Zehe/n Knoblauch
  Salz und Pfeffer, weißer
1 Bund Schnittlauch
3 EL Dill, gehackt
2 EL Kerbel, gehackt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Quark in eine Schüssel geben und mit Sahne und Zitronensaft glatt rühren. Die Knoblauchzehe schälen, durchpressen und zur Quarkmasse dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen und alles gut verrühren.
Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Etwas Schnittlauch für die Garnitur aufheben. Restliche Kräuter unter den Quark mischen.
Kurz durchziehen lassen, eventuell mit Salz, Pfeffer und Knoblauch nachwürzen und mit Schnittlauch bestreuen.

Kommentare anderer Nutzer


ksklein

07.07.2005 15:51 Uhr

bin auch gerade am kochen... bin schon gespannt wie gut es schmeckt.

ich habe zwar ein paar kleinigkeiten verändert, aber nichts grosses (knoblauch hinzugefügt und die paprikaschoten gleich in einer tomatensauce gekocht. zum verdicken der sauce koche ich statt der speisestärke immer ein paar reiskörner mit). ich melde mich dann wieder wie es geschmeckt hat.

schönen gruss... kerstin

eostra

07.08.2005 15:44 Uhr

Dieser Dipp ist megalecker, danke für das prima Rezept.

LG
eos

bidiru

03.07.2006 20:35 Uhr

Toller Dipp für Kartoffeln und zum Grillen. Wird es bestimmt noch öfter geben. Ich habe Dir auch ein Bild hochgeladen.

LG
bidiru

Perle

11.04.2007 22:52 Uhr

Hi,

also der Dip ist sowas von lecker, schmeckt total frisch ! Ich hatte es in kleinen Gläsern mit Gemüsestreifen auf einem Fingerfood-Buffett.
Ein Bild anbei. Das Rezept kommt jetzt zu unseren Familienrezepten. Danke dafür.

lg Perle

deslik

31.05.2007 21:16 Uhr

die sahne schalgenoder nur so unterrühren?

MetzgersTochter

29.11.2009 01:16 Uhr

Hallo deslik,

Ich habe es so verstanden, dass du die Sahne ungeschlagen verwendest. Hat bei mir auch sehr gut geklappt, das Ergebnis war lecker.

Grüßle
MetzgersTochter

Erdbeerlari

09.11.2008 15:40 Uhr

Der Kräuterqark hat wirklich super lecker zu meinen Pellkartoffeln gepasst! Vielen Dank !

lg erdbeerlari

eflip

04.09.2014 13:13 Uhr

Mehrmals ausprobiert und immer wieder für sehr lecker befunden. Auch mit Frühlingszwiebeln und einem Spritzer Tabasco sehr lecker zu Gemüsesticks und Kartoffeln. Machen wir sicher noch öfter, besten Dank für die Idee!!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de