Mediterranes Kartoffelpüree

an heißen Tagen auch als Hauptgericht sehr schmackhaft, mit einem Salat als Beilage
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Zutaten

1 kg Kartoffel(n), mehlige
Schalotte(n)
Knoblauchzehe(n)
1 Bund Basilikum
100 g Tomate(n), getrocknet in Öl
50 g Pinienkerne
100 ml Olivenöl
1 TL Zitronensaft
  Salz
  Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, Wasser abgießen.
In 1 TL Öl fein geschnittene Schalotten und Knoblauchzehen dünsten. Basilikumblätter und getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht bräunen.
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu den gekochten Kartoffeln geben und alles zu Püree stampfen. Die restlichen Zutaten unter das Püree heben.
Falls das Püree zu fest ist, etwas Olivenöl dazu geben.

Schmeckt besonders gut im Sommer als Hauptgericht mit einem gemischten Salat.

Kommentare anderer Nutzer


vivi45

09.09.2009 20:56 Uhr

Hallo,
habe das Mediterrane Kartoffelpüree heute ausprobiert; hat super geschmeckt, mache ich
bestimmt jetzt öfter mal.
Hatte für mich die halbe Menge zubereitet; da ich meistens gemischte Kerne im Hause habe,
habe ich statt ausschließlich Pinienkernen einen Mix aus Sonnenblumen-, Pinien- und Kürbiskernen verwendet, ansonsten habe ich nichts verändert.
Klasse Rezept; vielen Dank ...
Gruß
vivi45
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Ragazza311

09.09.2009 23:00 Uhr

Hi vivi, schön, dass es Dir geschmeckt hat. Die Option, unterschiedliche Kerne zu verwenden, ist sehr interessant. Das werde ich auch demnächst ausprobieren. Danke für den Hinweis.
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evapucky

18.11.2009 13:22 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo!
Habe meine Famile engeladen und eine leckere Beilage gesucht. Habe dieses Kartolffelpüree gemacht und es war einfach nur lecker alle haben geschwärmt! Hab den rest imme nebenzu aus dem Kühlschrakt kalt genascht und das war genauso lecker wie warm! Wird auf jeden fall wieder gemacht!!
lg evpu
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vivi45

09.01.2010 19:15 Uhr

Hallo,
habe ja schon einmal einen Kommentar geschrieben, aber das Rezept ist soooo lecker, hat glatt einen zweiten verdient ....
Bevor ichs diesmal aufgegessen habe, hab ich auch an ein Foto gedacht, wird hoffentlich demnächst freigegeben ...
SUPER-Rezept ... echt mein Ding ...
Danke nochmal und ein schönes 2010 !!!
Ciao vivi45
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Ragazza311

09.01.2010 19:22 Uhr

Hallo,
danke für den netten Kommentar. Über das hoffentlich schnell veröffentliche Foto freue ich mich.
LG
Ragazza
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gasufi

26.04.2011 10:34 Uhr

Hallo Ragazza,

vielen Dank für dieses großartige Rezept. So liebe selbst ich Kartoffelpüree!
Statt Zitronensaft habe ich etwas Zitronenschale hineingerieben, das hat den Geschmack sehr gut ergänzt.

LG
gasufi
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


drea_131104

15.08.2015 22:23 Uhr

Das Püree gab es heute zu Schrat's Schmortomaten! Ich hab ganz alleine schon die Hälfte aufgefuttert und hätte auch noch weiter essen können ;-) Ist das lecker!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
LG Drea
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LillyK

01.09.2015 20:04 Uhr

Bei uns gab es heute dieses oberleckere Püree. Inspiriert von Andrea - mit Schrats
Schmortomaten - nur zu empfehlen. Die Menge hat bei uns für 2 Personen als Hauptspeise
gereicht, nichts übriggeblieben.
Vielen Dank für das tolle Rezept

Liane
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nogikon

26.09.2015 17:23 Uhr

Lecker - vielen Dank für das Rezept. Wird es jetzt öfter geben!
VG
nogikon
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littlewinnie

27.10.2015 13:22 Uhr

Super leckeres Rezept :) der kleine Rest hat auch noch zum Mittagessen lecker geschmeckt
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Shatiest88

07.12.2015 12:48 Uhr

wow, sehr sehr lecker!!! Wir waren total begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept! :-)

LG,
Shatiest88
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