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Zutaten

1 kg Kartoffel(n), mehlige
Schalotte(n)
Knoblauchzehe(n)
1 Bund Basilikum
100 g Tomate(n), getrocknet in Öl
50 g Pinienkerne
100 ml Olivenöl
1 TL Zitronensaft
  Salz
  Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, Wasser abgießen.
In 1 TL Öl fein geschnittene Schalotten und Knoblauchzehen dünsten. Basilikumblätter und getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht bräunen.
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu den gekochten Kartoffeln geben und alles zu Püree stampfen. Die restlichen Zutaten unter das Püree heben.
Falls das Püree zu fest ist, etwas Olivenöl dazu geben.

Schmeckt besonders gut im Sommer als Hauptgericht mit einem gemischten Salat.
Zu diesem Rezept gibt es eine
Schritt-für-Schritt Anleitung!
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