Illes gefüllte Paprikaschote „der anderen Art“

fettarm und ww-geeignet - ungarische Variante mit griechischem Einschlag
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

3 große Paprikaschote(n), rot schön rund
180 g Hackfleisch vom Rind oder Tatar
120 g Schafskäse, light
100 g Reis, halb bissfest gegart ca. 30 g roh
1 EL Öl, (Rapsöl)
Ei(er)
1 EL Semmelbrösel, nach Bedarf
1/2 TL Gemüsebrühe, gekörnte
1 große Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
3/4 Liter Tomatensaft
  Salz und Pfeffer
  Thymian, gerebelten
  Paprikapulver (Rosenpaprika)
  Zucker
  Chili
  Kümmel, gemahlenen
  Kräuter, frische
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Meine Rezepte sind hauptsächlich für eine fettarme Ernährung nach WW gedacht!
Fett, Käse und Fleisch kann nach eigenem Bedarf erhöht werden, ganz nach eigenem Geschmack!

Zwiebel und Knoblauchzehen würfeln und im Öl glasig braten
(Wer mag, der kann Gemüse seiner Wahl für die Soße zugeben. Nicht mit an die Hackmasse geben!!!!).

Hack mit zerkrümeltem Schafskäse und nicht zu weich gegartem Reis vermischen, die Zwiebel-Knofimasse zugeben und mit allen Gewürzen nach Geschmack würzen.
1 Ei zugeben, vermengen und nach Festigkeit mit geriebener Semmel abbinden.
Das sollte alles schön schmackhaft sein, da die Gewürze an die Soße gehen!
Unbedingt noch ein paar frische Kräuter an die Hackmasse geben.

Die Paprikaschoten damit füllen und in einen schmalen Topf stellen. Mit Tomatensaft, der mit Knoblauch und Chili und Pfeffer und gekörnter Gemüsebrühe abgeschmeckt sein sollte, bis zum Deckel der Paprika auffüllen und die Paprika 45 Minuten darin leicht köcheln lassen!
Mit Stärke abbinden oder das Gemüse pürieren. Fertig!

Dazu passt Reis, Pasta, Kartoffel und der Rest der Soße kann noch mit Reis als Süppchen gelöffelt werden, wenn nicht schon vorher aufgelöffelt.
Mit kleinen runden Paprika kann man dies als Suppe mit Paprikaeinlage und Basilikum servieren.

1 Portion/Paprikaschote 5,3 P = Gesamt 16 P!

Kommentare anderer Nutzer


Resi*

03.09.2008 09:25 Uhr

Liebe Ille,

wie gesagt für mich ein super leckeres Rezept. Deshalb 5 Sterne.

Das ist jetzt eins meiner lieblings Rezepte.

Danke liebe Ille
Kommentar hilfreich?

Illepille

03.09.2008 09:28 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

... ich freu mich ja so, liebe Resi, weil ich es wieder mit Herzklopfen eingestellt habe! Du weißt doch Improvisation und Reste, das ist meine Welt!
Dankeschön Ille :-x
Kommentar hilfreich?

Frankengirl

04.09.2008 07:57 Uhr

Liebe Ille,

die Paprikaschoten schmecken super, wurde ratzeputz aufgegessen. Da wir keine Chilifreunde sind, haben wir es weggelassen, hat aber trotzdem superlecker geschmeckt.

Danke für dieses tolle Rezept.

LG Marion
Kommentar hilfreich?

Illepille

04.09.2008 15:15 Uhr

Dankeschön, lg Ille
Kommentar hilfreich?

kikkilinski77

04.09.2008 15:13 Uhr

Hallo Ille!

Jammi-echt lecker diese Paprikaschoten-vor allem der Feta hat mir gut gefallen! Machen supersatt!!

Danke für das kreative Rezept!!

Kikki
Kommentar hilfreich?

Illepille

04.09.2008 15:15 Uhr

Dankeschön lg Ille
Kommentar hilfreich?

Mini8

04.09.2008 15:41 Uhr

Hallo Ille,

die Paprikaschoten haben uns sehr gut geschmeckt, das Chili habe ich auch weggelassen. Den Fetakäse fanden wir lecker. Den Tomatensaft als Soße fand ich nicht so gut, lags an der Sorte ?, werde nächstes Mal einfach passierte Tomaten nehmen und mit Gemüsebrühe verdünnen. Aber sonst echt perfekt.

Gruß Mini
Kommentar hilfreich?

Illepille

04.09.2008 15:52 Uhr

Dankeschön mini,
ich hatte Bio von REWE!
Vielleicht hattest du auch zu wenig, so dass die Gewürze aus der Paprikaschote nicht mit in die Soße übergegangen sind!
Na ja, dann nimmst du das nächste Mal passierte Tomaten!
Auch gut! ;-) LG Ille
Kommentar hilfreich?

sikka

12.09.2008 12:28 Uhr

Liebe Ille,

na das war ja mal lecker! Bei uns gab's die kleinen griechischen Nudeln dazu. Mach ich bestimmt bald mal wieder. Hat uns allen gut geschmeckt.

Vielen Dank!

Vlg, Sikka
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Pinguin3

13.08.2014 16:13 Uhr

Mmh. Total lecker. Gestern im Rahmen meines Diätplans gekocht. Hätte gerne mehr gegessen, es gab aber nur eine Paprika pro Person. Am Ende hat es ja auch gereicht, aber ich hätte soooo gerne... :-)
Kommentar hilfreich?

stefanie3

24.09.2014 06:02 Uhr

Hallo,

ich habe dieses Rezept gestern ausprobiert und meiner Familie hat es sehr gut
geschmeckt.

Deshalb vo mir 5* Sternchen.

LG
Stefanie
Kommentar hilfreich?

Illepille

25.09.2014 04:04 Uhr

Freut mich Dankeschön und LG Ille
Kommentar hilfreich?

2014lasse

10.02.2015 19:43 Uhr

Hallo Ille,

Habe dein Rezept heute gekocht und es hat uns sehr gut geschmeckt danke für deine tolle Rezept alle die ich bis jetzt gemacht haben waren richtig toll mach weiter so

Ganz liebe grüsse manuela
Kommentar hilfreich?

2014lasse

10.02.2015 20:06 Uhr

Ich habe ganz vergessen von uns 5 liebe Sterne
Kommentar hilfreich?

Illepille

10.02.2015 22:54 Uhr

Dankeschön, das freut mich und LG Ille
Kommentar hilfreich?

falfalla

13.02.2015 13:45 Uhr

Habe ich letzte Woche gekocht, nicht zum ersten Mal. ;)
Leider vergesse ich es immer wieder eine Bewertung abzugeben, deshalb hole ich dies jetzt nach ;)
Schmeckt der ganzen Familie super lecker!
Vielen Dank!
Kommentar hilfreich?

Illepille

13.02.2015 13:49 Uhr

freut mich, Dankeschön und LG Ille
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de