Zutaten

500 g Kartoffel(n)
10 g Butter
50 g Bärlauch
100 g Sahne
200 ml Milch
90 g Käse (z.B. Greyerzer) am Stück, fein gerieben
  Salz
  Pfeffer
  Muskat
  Butter für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 416 kcal

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Bärlauch unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Beides vermischen und nach Bedarf salzen. Die Kartoffelscheiben anschließend dachziegelartig in eine gebutterte Auflaufform schichten.

Sahne und Milch in ein hohes Rührgefäß füllen, verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den geriebenen Käse zugeben und verrühren. Diese Sahnemischung über die Kartoffeln gießen.

Im heißen Backofen auf der mittleren Einschubhöhe ca. 35-40 Min. goldgelb backen.

Tipp: Eine halbfest kochende Kartoffelsorte eignet sich hierfür am besten.