Scharfes Chutney

Apfelchutney
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 kg Äpfel
750 g Zucker
100 g Mandel(n)
250 g Rosinen
1 EL Senfkörner
1 EL Cayennepfeffer
1 EL Salz
2 Tasse/n Essig
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser und 500 g Zucker zum Kochen bringen. Gehackte Mandeln und Rosinen dazu geben und die Äpfel zu Brei kochen. Senfkörner und Cayennepfeffer dazu geben und nochmals aufkochen lassen.

Den Essig mit Salz und dem restlichen Zucker zu einem Sirup kochen, dazu geben, vermengen und das Chutney heiß in vorbereitete Gläser füllen.

Kommentare anderer Nutzer


eisbein

13.08.2011 14:29 Uhr

Hallo!

Ich hatte ein Apfel-Chutney gesucht das ohne Zwiebeln hergestellt wird, da ich von einem Weihnachts-Basar eines hatte ohne Zwiebeln und es hat einfach super geschmeckt, die Zutaten standen drauf ohne Mengenangabe.

Vor 14 Tagen dein Chutney hergestellt, heute geöffnet und zu Putenschnitzeln und Salat gegessen. Hat geschmacklich meine Hoffnungen voll erfüllt.
Meine Änderungen: Senfkörner, Cheyennepfeffer und Salz jeweils nur ein guter Teelöffel, zusätzlich noch 1 große Knoblauchzehe hineingerieben. Mein Fehler: Äpfel nicht klein genug geschnitten weil ich dachte die zerfallen ja sowieso. War leider nicht so, trotzdem echt gut.

Gruß, eisbein.

illa

11.09.2011 12:57 Uhr

Hiho,

Mutters Apfelinvasion aus dem Garten wird Dank diesem Rezept noch dankbarer angenommen.

Wirklich sehr gut im Geschmack und ein tolles Mitbringsel für jede Gelegenheit.

Grüssle, illa

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de