Zutaten

1 Bund Wurzelwerk
4 große Kartoffel(n)
1 Pck. Schinkenspeck, gewürfelt
3 EL Gemüsebrühe, gekörnte
4 Paar Würstchen (Wiener)
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Wurzelgemüse waschen, schälen und würfeln, dasselbe mit den Kartoffeln. Den Speck in einem großen Topf scharf anbraten, das Gemüse und die Kartoffeln dazugeben und alles schön anschmoren (ca. 10 min.).

Danach mit Wasser ablöschen (soviel, bis alles mit Wasser bedeckt ist) alles aufkochen lassen, drei Esslöffel Gemüsebrühe einrühren, weiterkochen, bis alles weich ist. Pürieren, bis keine Gemüse- und Kartoffelstückchen mehr zusehen sind.

Kurz vor dem Servieren die Würstchen (klein geschnitten) dazugeben. Wer will, kann noch ein Fläschchen Maggiwürze auf den Tisch stellen, damit jeder, nach seinem Geschmack, nachwürzen kann.