Zutaten

250 g Senfkörner
1 TL Salz
240 g Zucker
1 EL Pfeffer, schwarzer
1 Liter Essig, ca.
1 kg Stachelbeeren
1 EL Paprikapulver
150 g Knoblauch
250 g Rosinen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Senfkörner leicht rösten und dann zerstoßen. Aus Zucker und der Hälfte des Essigs einen Sirup kochen, Salz und Pfeffer dazu geben. Die Stachelbeeren mit den restlichen Essig und allen restlichen Zutaten aufkochen lassen. Den Sirup zufügen und so lange kochen, bis das Chutney eingedickt ist und ein püreeartiger Zustand erreicht ist.

In vorbereitete Gläser füllen.

Nach einer Lagerzeit von 6 Monaten ein herrliches Chutney für Eure Grillpartys.