Kartoffelgratin

mit Milch

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Zutaten

Zwiebel(n)
600 g Kartoffel(n), neue
1 Bund Majoran
1 Bund Thymian
  Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat
200 g Mozzarella
1 EL Butter
1/4 Liter Milch
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Gehackte Kräuter, Salz, Pfeffer und Muskat mischen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

Eine Auflaufform fetten und die Hälfte der Kartoffeln einschichten. Mit der Würzmischung bestreuen. Die Zwiebeln und die Hälfte vom Mozzarella darauf geben. Wieder würzen. Mit den restlichen Kartoffelscheiben bedecken und wieder würzen. Mit dem restlichen Mozzarella belegen und die Milch darüber gießen.

Bei 175° im vorgeheizten Ofen 1,5 Stunden backen.

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