Zutaten

250 g Mehl
1/2 Pck. Trockenhefe
1/8 Liter Milch, lauwarme
 etwas Salz
40 g Butter
375 g Hackfleisch vom Rind
Ei(er)
Zwiebel(n), gewürfelt
  Salz und Pfeffer
1 Bund Petersilie, gehackt
100 g Bacon
Zwiebel(n)
1 Dose Sauerkraut
Paprikaschote(n), rot
1/2 Liter Brühe
  Salz und Pfeffer
  Wacholderbeere(n)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Trockenhefe, lauwarme Milch, etwas Salz und Butter verkneten und 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit Ei, gewürfelter Zwiebel, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie verkneten.

Acht Klößchen daraus formen. Den Hefeteig in acht Stücke teilen, flach drücken. Jeweils ein Fleischklößchen draufgeben, den Teig darüberziehen und zu einem Kloß formen.

Bacon und Zwiebelwürfel in einem Topf etwas bräunen. Sauerkraut, Paprikastreifen, Brühe und Gewürze zugeben. Klöße draufgeben und ca. 20 Min. abgedeckt garen.
Auch interessant: