Mousse au Chocolat

dunkel - weiß - Kombination in Gläsern

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

200 g Kuvertüre, weiße
1/2 Blatt Gelatine
75 g Joghurt
125 g Schlagsahne
150 g Schokolade, dunkle (mind. 70%)
200 g Schlagsahne
Eiweiß
1 EL Zucker
 etwas Kakaopulver
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die weiße Schokoladenmousse: Die weiße Schokolade zerbröckeln und in eine Schüssel geben. Über dem Wasserbad schmelzen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Den Joghurt unter die weiße Schokolade rühren. Die ausgedrückte Gelatine in zwei Esslöffel Sahne in einer kleinen Kasserolle auflösen und unter die flüssige, abgekühlte Schokolade rühren. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Schokolade heben. Die Mousse bis fast zur Hälfte in die Gläser füllen und kalt stellen.


Für die dunkle Schokoladenmousse: Die dunkle Schokolade zerbröckeln und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Die Sahne halb fest schlagen. Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die flüssige Schokolade heben. Sechs Esslöffel Sahne zum Garnieren beiseite stellen und den Rest unter die Schoko-Eiweißmasse heben. Auf die weiße Mousse bis 1 cm unter den Glasrand in die Gläser füllen und wieder kalt stellen.

Vor dem Servieren den Rest der halb festen Sahne auf die Mousse füllen und mit Kakaopulver bestäuben.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de