Zutaten

600 g Kartoffel(n)
1 TL Butter
Ei(er)
1 Becher Schlagsahne
  Salz und Pfeffer
100 g Käse (z. B. Mozzarella oder Emmentaler), gerieben
200 g Wurst (Kantwurst)
  Kräuter
  Butter für die Form
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln werden gekocht und geschält. Dann in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Kantwurst wird gewürfelt. Eier, Schlagobers, Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Mit einer Kartoffelscheibenlage beginnen. Einige Kantwurstwürfel und etwas Käse einstreuen, dann wieder mit Kartoffeln belegen. Fortfahren, bis die Auflaufform voll ist.

Am Schluss die Ei-Schlagsahnemischung über die Kartoffel gießen und den restlichen Käse darüberstreuen. Der Auflauf kommt ca. eine halbe Stunde ins Rohr. Wenn der Käse zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken!
Auch interessant: