Bunte Reispfanne

mit Hackfleisch
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Zutaten

500 g Hackfleisch, gemischt
2 1/2 Tasse/n Reis
1 Dose Mais
Paprikaschote(n), rot
2 Becher Cremefine oder Sahne
2 EL Tomatenmark
2 EL Gemüsebrühe, instant
  Salz und Pfeffer
 evtl. Knoblauch
 evtl. Chilipulver
 n. B. Wasser (Salzwasser)
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Als Erstes setzt man den Reis auf und kocht ihn im Salzwasser. Dieses auf höchste Stufe stellen, bis es köchelt und dann auf die niedrigste Stufe stellen, bis das Wasser verkocht und der Reis gar ist (ca. 15 - 20 min.).

Am Besten den Deckel auf dem Topf lassen und zwischendurch einmal mit einer Gabel umrühren, damit er locker wird und nicht am Boden klebt. Wer mag, kann sicherlich auch Kochbeutelreis nehmen, aber das habe ich leider selbst noch nicht versucht.

Parallel brät man nun das Hack an, bis es schön durch ist. Dann fügt man die 2 Becher Sahne oder Cremefine hinzu, die Brühe, das Tomatenmark und Salz und Pfeffer. Es ist zu beachten, dass man bei bereits gewürztem Hack etwas weniger Brühpulver und Salz benötigt.

Wenn es einmal kurz aufgekocht ist, kann man den Mais und die in Würfel geschnittene Paprika dazugeben. Ist der Reis fertig, so kommt er mit in die Pfanne und wird untergerührt.

Kommentare anderer Nutzer


Jesscia

03.09.2008 13:11 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ein sehr, sehr leckeres Rezept! Es ist sehr schnell gemacht und ist wirklich einfach köstlich. Ich habe nur ganz kleine Änderungen vorgenommen: ich habe einen Becher Sahne durch Milch ersetzt, habe Erbsen beigefügt und hab das Gericht zum Schluss noch mit etwas Sojasoße abgeschmeckt.

Danke für das tolle Rezept!!

Hackfleischkönig

01.10.2009 23:47 Uhr

Danke für das rezept, ist total lecker !!!!!!!!!!!! : )
Einfache zubereitung und schnell angerichtet

EMS84

02.10.2009 19:05 Uhr

Freut mich, wenn es euch geschmeckt hat :o)!!

maria1388

21.04.2010 09:45 Uhr

hat wirklich sehr sehr gut geschmeckt!!!

Ruvena

10.05.2010 16:32 Uhr

Vielen Dank für dieses super Rezept! Habe es gerade für mich und meinen Mann gekocht, sehr lecker und sehr schnell gemacht. Es ist auch sehr wandelbar, wenn man z. B. nicht alle Zutaten im Haus hat. Ich habe z. B. Zwiebeln mit angebraten, mhmmmmmm ;-)))

pemtom

18.01.2012 18:37 Uhr

Hallo EMS84!

Haben gestern dein Rezept ausprobiert, mit dem Ergebnis das es sehr lecker war.Allerdings haben wir zum Hack noch Zwiebeln mit kurz angebraten und die Cremefine durch eine leichte Salatsoße ersetzt.Wird es bestimmt öfters geben zumal es kein großer Aufwand ist.Danke für das Rezept!!

LG aus Island!!

casiora

15.05.2012 14:37 Uhr

Habe dieses rezept schonmal gekocht und heute nochmal rausgekramt.
Es schmeckt einfach Klasse , daher sind die 5 Sterne absolut gerecht.
ich brate zum hack noch zwiebeln mit an finden wir einfach das zum hack gehört und schmeckt super.


Wie gesagt 5 Sterne das rezept gibt es öffters bei uns :)
lg Sonja aus köln

tatjanaluka

20.06.2012 12:40 Uhr

Lecker!Lecker!Lecker!!!!!!!!!!!!

Skywalker93

08.07.2012 20:35 Uhr

Hat suuuper lecker geschmeckt und einfach wars auch ^^

Sky

Twilight02

14.08.2012 19:28 Uhr

Wir sitzen gerade zu zweit auf der Couch und sind vollgefr...en von Deinem leckeren Rezept. Einfach zu kochen,geht schnell,macht pappsatt und schmeckt sehr lecker.Habe nix daran verändert außer das ich auch Zwiebeln dazu gegeben habe.

Danke für dieses Rezept!

kleinebäckerin1342

30.08.2012 15:05 Uhr

wirklich ein sehr sehr tolles rezept, schmeckt wirklich superlecker!
ich habe allerding auch eine kleine änderung vorgenommen:
nähmlich habe ich 250ml sahne genommen und den rest mit milch aufgefüllt, hat auch (wie schon erwähnt) super geschmeckt.

ich kann das rezept nur weiterempfelen!

juphi85

12.02.2013 19:44 Uhr

Einfach und lecker!

nici102

24.06.2013 15:44 Uhr

Ich hab das schon so oft gekocht und das ist immer wieder soooo lecker :-)

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