Bunte Reispfanne

mit Hackfleisch
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Hackfleisch, gemischt
2 1/2 Tasse/n Reis
1 Dose Mais
Paprikaschote(n), rot
2 Becher Cremefine oder Sahne
2 EL Tomatenmark
2 EL Gemüsebrühe, instant
  Salz und Pfeffer
 evtl. Knoblauch
 evtl. Chilipulver
 n. B. Wasser (Salzwasser)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Als Erstes setzt man den Reis auf und kocht ihn im Salzwasser. Dieses auf höchste Stufe stellen, bis es köchelt und dann auf die niedrigste Stufe stellen, bis das Wasser verkocht und der Reis gar ist (ca. 15 - 20 min.).

Am Besten den Deckel auf dem Topf lassen und zwischendurch einmal mit einer Gabel umrühren, damit er locker wird und nicht am Boden klebt. Wer mag, kann sicherlich auch Kochbeutelreis nehmen, aber das habe ich leider selbst noch nicht versucht.

Parallel brät man nun das Hack an, bis es schön durch ist. Dann fügt man die 2 Becher Sahne oder Cremefine hinzu, die Brühe, das Tomatenmark und Salz und Pfeffer. Es ist zu beachten, dass man bei bereits gewürztem Hack etwas weniger Brühpulver und Salz benötigt.

Wenn es einmal kurz aufgekocht ist, kann man den Mais und die in Würfel geschnittene Paprika dazugeben. Ist der Reis fertig, so kommt er mit in die Pfanne und wird untergerührt.

Kommentare anderer Nutzer


Jesscia

03.09.2008 13:11 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ein sehr, sehr leckeres Rezept! Es ist sehr schnell gemacht und ist wirklich einfach köstlich. Ich habe nur ganz kleine Änderungen vorgenommen: ich habe einen Becher Sahne durch Milch ersetzt, habe Erbsen beigefügt und hab das Gericht zum Schluss noch mit etwas Sojasoße abgeschmeckt.

Danke für das tolle Rezept!!
Kommentar hilfreich?

Hackfleischkönig

01.10.2009 23:47 Uhr

Danke für das rezept, ist total lecker !!!!!!!!!!!! : )
Einfache zubereitung und schnell angerichtet
Kommentar hilfreich?

EMS84

02.10.2009 19:05 Uhr

Freut mich, wenn es euch geschmeckt hat :o)!!
Kommentar hilfreich?

maria1388

21.04.2010 09:45 Uhr

hat wirklich sehr sehr gut geschmeckt!!!
Kommentar hilfreich?

Ruvena

10.05.2010 16:32 Uhr

Vielen Dank für dieses super Rezept! Habe es gerade für mich und meinen Mann gekocht, sehr lecker und sehr schnell gemacht. Es ist auch sehr wandelbar, wenn man z. B. nicht alle Zutaten im Haus hat. Ich habe z. B. Zwiebeln mit angebraten, mhmmmmmm ;-)))
Kommentar hilfreich?

pemtom

18.01.2012 18:37 Uhr

Hallo EMS84!

Haben gestern dein Rezept ausprobiert, mit dem Ergebnis das es sehr lecker war.Allerdings haben wir zum Hack noch Zwiebeln mit kurz angebraten und die Cremefine durch eine leichte Salatsoße ersetzt.Wird es bestimmt öfters geben zumal es kein großer Aufwand ist.Danke für das Rezept!!

LG aus Island!!
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


caka

01.07.2014 12:37 Uhr

Moin,

lecker und schnell, ordentlich gewürzt und auch noch eine Zwiebel dazu gegebeben.

Wird es öfter geben

lg
caka
Kommentar hilfreich?

eflip

17.07.2015 11:43 Uhr

Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Wir geben frische Tomaten rein und einen Spritzer Tabasco. Wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank für die Idee!!
Kommentar hilfreich?

mellli6

09.12.2015 20:17 Uhr

Sehr lecker und so einfach zubereitet.
Kommentar hilfreich?

Emlixa

29.12.2015 18:07 Uhr

War blitzschnell zubereitet und sogar meine Tochter hat ihre Portion aufgegessen.
Habe die Brühe weggelassen und einfach etwas mehr gewürzt.

Das nächste Mal werde ich auch einen Becher Sahne durch Milch ersetzen. Alles in allem sehr lecker!
Kommentar hilfreich?

Schnaps

23.01.2016 11:13 Uhr

Wirklich sehr lecker. Habe einen Becher cremfine und einen Becher schmelzkäse genommen und dann etwas Milch. Toller Geschmack und Junior sagt auch lecker, lecker
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de