Kartoffelauflauf

Kartoffelkuchen

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Zutaten

1 kg Kartoffel(n)
1 Glas Pflanzenöl
1 Glas Naturjoghurt
Ei(er)
1 1/2 Gläser Mehl
1 Pck. Backpulver
3 TL, gehäuft Salz
2 TL, gehäuft Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
Zwiebel(n)
1 Bund Petersilie
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Die Kartoffeln schälen waschen, raspeln und in eine Schüssel geben. Zwiebeln und Petersilie klein schneiden. Alle Zutaten zu den Kartoffeln geben und gründlich verrühren (muss nicht geknetet werden).

Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Kartoffelteig einfüllen und glatt streichen. 40-45 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Heiß kann man den Auflauf nicht essen da er beim Schneiden auseinander fällt. Er muss schon ein bisschen abkühlen, bis die Masse sich gefestigt hat.

Ein saftiger Salat schmeckt lecker dazu.

Kommentare anderer Nutzer


knobichili

21.01.2009 11:36 Uhr

Habe da mal eine Frage: die Maßeinheit "Glas" beinhaltet wieviel ml oder Gramm?

LG von der

knobichili

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