Hähnchenschenkel an Curry - Apfel - Reis

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Hähnchenschenkel
Apfel, säuerlich oder Ananasscheiben
Schalotte(n)
100 g Reis (Langkornreis)
1 TL, gehäuft Curry
  Salz und Pfeffer
1 EL Fett zum Braten
  Wasser (Salzwasser)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hähnchenschenkel waschen, trocken reiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Bratfett in einer Pfanne heiß werden lassen und die Hähnchenschenkel von beiden Seiten braun anbraten. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die angebratenen Hähnchenschenkel auf die mittlere Schiene legen und 30 Min. knusprig garen.

In der Zwischenzeit die Schalotten putzen und klein würfeln. In dem Bratfett anschwitzen und den in Ringe geschnittenen, entkernten Apfel dazugeben. Von beiden Seiten anschwitzen. Mit Curry bestäuben und gar ziehen lassen. Anstelle des Apfels kann man auch Ananasscheiben nehmen.

Reis mit etwas Salzwasser in einem Topf gar kochen. Auf Tellern zuerst den Reis, dann die Hähnchenschenkel und die Apfelringe anrichten und mit den Zwiebeln bestreuen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de