Zutaten

1 kg Tomate(n)
Knoblauch - Zwiebel oder
Knoblauchzehe(n) (kann nach Geschmack auch mehr sein)
1/2 Paket Basilikum, TK oder
7 Blätter Basilikum,frisches,fein gehackt
  Salz und Pfeffer
Olivenöl oder Salatöl
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tomaten in kleine Stücke schneiden. In eine Schale geben. Knoblauch fein hacken, mit dem Basilikum unter die Tomaten heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 EL Öl drunter Rühren. Alles mindestens 4 Stunden gut durchziehen lassen.
Kann gut am Vortag gemacht werden. Dann schmeckt es besonders gut.
Dazu passen gut Ciabattabrot oder Ciabattabrötchen. Wir essen es gern zu Gerilltem.
Neu
Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen