Zutaten

Kartoffel(n)
1 Becher Schlagsahne
1/2 Becher Crème fraîche
  Salz
  Pfeffer
  Muskat, gerieben
Ei(er)
  Parmesan, gerieben
  Butter, in Flocken
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen und in dünnere Scheiben schneiden. Diese Schichtweise in einer Auflaufform geben, wobei jede Schicht mit etwas Salz, Pfeffer, geriebener Muskat und geriebener Parmesan bestreut wird; jede Schicht bekommt auch 2-3 Butterflocken.

Separat 1 Becher Schlagsahne, ½ Becher creme fraiche und 1 Ei gut verquirlen und über den Auflauf geben und die Auflaufform mit Alufolie zudecken. Im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten bei 180°C überbacken. Will man oben eine dunkelgoldene Farbe nimmt man nach den 35 Minuten die Alufolie weg und erhöht die Hitze auf 230°C oder mehr, bis die obere Schicht die gewünschte Farbe bekommt.
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