Spinatsalat mit geröstetem Knoblauch

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

150 g Blattspinat, junger
1/2  Knoblauchzehe(n), junge (ca. 30 g)
3 EL Öl
Avocado(s), reife
20 ml Orangensaft
2 EL Limettensaft
2 TL Worcestershiresauce
2 Spritzer Tabasco
40 ml Öl (Walnussöl)
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer, rosa (ganze Beeren)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 455 kcal

Den Blattspinat verlesen, gründlich waschen und gut trocknen lassen oder trocken schleudern. Die äußeren Hautschichten der Knoblauchzwiebel anziehen, den Knoblauch dann quer in dünne Scheiben schneiden und in 3 EL heißem Fett hellbraun braten. Die Avocados halbieren, die Steine entfernen und die Avocadohälften schälen. In dünne Scheiben schneiden.

Dann Blattspinat, Knoblauch und Avocado auf einer Platte anrichten. Mit rosa Pfefferbeeren bestreuen.

Die restlichen Zutaten miteinander zu einem Dressing verrühren und über den Salat geben.

Tipp: Es ist ganz wichtig, dass sowohl der Spinat als auch der Knoblauch jung sind. Jungen Knoblauch erkennt man daran, dass die Schale noch nicht trocken ist. Bekommt man keinen, kann man auch älteren nehmen - dann die Zehen schälen, in feine Scheiben schneiden und anbraten.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de