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Zutaten

  Für die Brühe:
Huhn, (Suppenhuhn)
Zwiebel(n)
1 Bund Suppengemüse (Lauch, Möhre, Sellerie, Petersilienwurzel)
1 Bund Petersilie
Lorbeerblatt
  Salz und Pfeffer
  Für den Teig:
200 g Mehl, (Hartweizenmehl)
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Schuss Olivenöl
  Parmesan, zum Drüberstreuen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Nudelteig:
Mehl, Eier, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einem bröseligen Teig vermischen. Mit der Hand den Teig weiter kneten und sobald er sich zu einer Kugel verbunden hat, auf die Arbeitsfläche geben - dort ca. 5 Minuten weiterkneten, bis er geschmeidig geworden ist. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen, dann auspacken und erneut durchkneten, zu einer flachen Kugel formen und ca. 2-3 Stunden trocknen lassen.
Je länger man den Teig trocknen lässt, desto feiner kann man die Nudeln reiben.

Für die Hühnerbrühe:
Die Zutaten für die Hühnerbrühe in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, langsam zum Kochen bringen und nach Bedarf abschäumen.
Die Temperatur herunterschalten und alles bei halb aufgelegtem Deckel ca. 2 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder abschäumen.
Das Fleisch herausnehmen und beiseite legen, es kann nach Geschmack als Einlage oder anderweitig genutzt werden. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen.

Die Brühe erneut erhitzen. Sobald sie sprudelt, den Nudelteig mit einer groben Reibe direkt über dem Topf in die kochende Suppe reiben, aufkochen und an die Oberfläche steigen lassen. Die gehackte Petersilie hinzugeben und sofort servieren.
Nach Geschmack mit Parmesan bestreuen.

Schmeckt auch sehr gut mit Rinderbrühe.