Zutaten

4 Scheibe/n Weißbrot, altbacken oder Toastbrot
1/2 Liter Milch
1/2  Vanilleschote(n)
  Zitronenschale, unbehandelt, abgrieben
1 TL Zucker
Ei(er)
  Semmelbrösel
80 g Butter
  Zucker und Zimt zum Bestreuen
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Milch mit der Vanilleschote, etwas Zitronenschale und einem TL Zucker aufkochen und dann abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die Vanilleschote entfernen. Nun das Brot in der Milch tränken.

Die Eier aufschlagen, verrühren, die Brotscheiben durch das Ei ziehen und in Semmelbröseln wenden. Die Brotscheiben in Butter von beiden Seiten braun braten und mit Zucker und Zimt bestreuen.

Sehr gut zu den Armen Rittern passen Kompott oder Waldbeeren.