Alex' Curry - Sahne - Sauce

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Zutaten

250 ml Milch
200 ml Sahne
1 1/2 TL, gehäuft Gemüsebrühe
1 TL Schnittlauch
1 1/2 TL, gehäuft Currypulver, mildes
3 Msp. Kurkuma
  Salz
  Pfeffer
1 Zehe/n Knoblauch, gepresste
1 Msp. Safranfäden
Eigelb
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Milch und Sahne in einen nicht zu kleinen Topf geben und aufkochen (die Sauce schäumt beim Kochen relativ stark). Nun Gemüsebrühe, Currypulver, Knoblauch, Kurkuma, Salz und Pfeffer hinzugeben und unter ständigem Rühren so lange einreduzieren lassen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Währenddessen den Safran in ganzen Fäden und den Schnittlauch hinzugeben. Gegebenenfalls nachwürzen. Anschließend die Sauce im Wasserbad handwarm abkühlen.

Nun das Eigelb mit einem Schneebesen unterschlagen. Unter ständigem, starkem Rühren wieder aufkochen und abschließend ca. eine Minute zum Abbinden kochen lassen.

Kommentare anderer Nutzer


Conny89

06.06.2010 19:14 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo.
Also habe die Sauce gerade gekocht.
Suuuuuuuuuuuper einfach und suuuuuuuuuuuuuper lecker!
Echt empfehlenswert. Unbedingt ausprobieren.
Wird allerdings schnell "dick und fest" beim einkochen.
Aber geschmacklich ne Bombe, sagt mein Freund. :-)

LG
Conny
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Betty4862

30.01.2011 14:03 Uhr

Hallo Alex!

Ich habe ja viele Vorstellungen zu was man die Sauce reichen könnte. Aber zu welchen Gerichten verwendest Du sie denn? Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.

LG Betty
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Alex2x10l

30.01.2011 19:44 Uhr

Hallo,

zum Beispiel zu Geflügelgerichten mit Reis...

LG
Alex
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Betty4862

30.01.2011 22:36 Uhr

Hallo Alex!

Danke für Deine schnelle Antwort. Das mit Geflügel und Reis ist eine super Idee und wird von mir bestimmt bald ausprobiert. Werde dann berichten wie es meiner Familie und natürlich mir geschmeckt hat.

LG Betty
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Tariin

20.01.2012 17:02 Uhr

Gekocht (ohne Safran) als Spaghetti-Souce. Am Ende noch kleine Ananas-Stücke in die Souce gegeben.

Watt lecker!!!!!!!!!!

Danke für das tolle Rezept!

Mit freundlichen Grüßen,
Tariin
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kriz-tina

17.10.2013 21:17 Uhr

Habe ich schon oft gekocht, oft auch einfach ohne Safran - wir lieben sie!! :)
Sie ist fester Bestandteil meines Kochbuchs geworden.,
Yammie! :]
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kriz-tina

17.10.2013 21:17 Uhr

...und meega einfach'!
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mistermiller

16.08.2014 10:02 Uhr

Diese Soße ist sensationell. Auch als Hähnchencurry: Hähnchenbrustfilet würfeln, würzen, braten und dann die Currysoße dazu. Fertig und lecker.
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