Feines Hühner - Frikassee

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Zutaten

Huhn
2 Liter Wasser, gesalzen, kochend
1 Bund Suppengrün
1 m.-große Zwiebel(n)
Lorbeerblätter
Gewürznelke(n)
3 Körner Pfeffer
60 g Butter
60 g Mehl
1 Liter Brühe, vom Huhn
1 Dose/n Spargel, in Stücken
1 Dose/n Champignons, ganze
  Salz und Pfeffer
  Zitronensaft
 etwas Wein, weiß
  Muskat
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Suppenhuhn waschen und in das kochende Salzwasser geben. Das Suppengrün putzen, in Stücke schneiden, die Zwiebel halbieren, mit Lorbeer, Nelken, Pfeffer zum Huhn geben und in 2-2 ½ Std. gar kochen lassen. (Im Schnellkochtopf in 45 min.) Das gare Huhn aus der Brühe nehmen, die Brühe durch ein Sieb gießen und 1 l davon abmessen. Den Rest kann man für Hühnersuppe verwenden oder einfrieren.
Das Fleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen und das Fleisch beiseite stellen.
Für die Sauce die Butter zerlassen, das Mehl dazugeben und kurz andünsten. 1 l Hühnerbrühe dazugießen, mit einem Schneebesen durchrühren, damit keine Klumpen entstehen. Die Soße für 10 min. kochen lassen. Die Spargelstücke und die Champignons abtropfen lassen, mit dem Fleisch in die Soße geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken. Zum Abrunden gibt man noch einen Schuss Weißwein dazu. Dazu passt am besten Butterreis.

Kommentare anderer Nutzer


Liesbeth

09.03.2003 18:47 Uhr

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Ein sehr schönes Rezept. Das gab es bei uns zu Hause auch oft anläßlich von Feiern, dann natürlich in größerem Rahmen. Bei uns kamen jedoch immer auch kleine Hackbällchen mit hinein. Die ließen wir einfach in der Soße garziehen. Und wer wie ich Reis nicht sonderlich mag, kann auch Salzkartoffeln dazu essen, die passen fast genausogut.

LG
Liesbeth
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midasje

30.07.2003 21:39 Uhr

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das war bei uns auch das Standard-Geburtstagsrezept, aber dann auch mit kleinen Hackbällchen und mit Blumenkohl anstelle der Champignons. Und dazu gabs Brötchen.
gruss Midasje
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nettilein

03.11.2003 14:32 Uhr

Das Rezept hatte ich schon vor einiger Zeit gekocht und noch nicht mein Lob abgegeben. Das will ich hiermit nachholen.
LG von Annett
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jfr-1504

04.11.2003 17:31 Uhr

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Sehr gutes Rezept.
Aber zu einem Frikassee gehört für mich, ein paar Karpern mitziehen zu lassen. Die runden den Geschmack ab. Mitessen tu ich sie allerdings auch nicht ;-).
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Sylvi

28.12.2003 14:53 Uhr

Wie früher bei Oma.Schmeckt einfach lecker.
Gruß Sylvi
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Die neusten Kommentare:


Surina

12.11.2011 06:43 Uhr

Hallo,

ich habe gestern Dein Frikassee nachgekocht und es hat uns sehr gut geschmeckt.

Die Gewürze habe ich noch etwas erhöht und zusätzlich noch ein paar Piment- und Wacholderkörner an die angesetzte Brühe getan.

Als Gemüseeinlage habe ich neben frischen Champignons eine TK-Packung Leipziger Allerlei genommen. Das schmeckt sehr gut und gibt noch farblich was her.

Da wir zwar die Brühe vom Suppenhuhn, aber nicht das Fleisch mögen, habe ich einen Tag vorher ein Huhn 5 Stunden ausgekocht, abgeseiht und am nächsten Tag noch eine Poularde in der Grundbrühe mit Gemüse geköchelt.

Vielen Dak für das schöne Rezept, Sivi!

la gon, Surina
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ecuadoriangirl

07.10.2012 13:00 Uhr

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Sehr lecker und einfach. Es schmeckt unseren Kleinkind sehr gut und die Eltern auch. Ein ganzes Huhn wäre für eine Familie wie unsere (2 Erwachsenen und ein Kleinkind) sehr viel. Ich habe drei relativ große Keulen gekocht und wir haben sicherlich genug Frikassee für 2 Tage da, mit ein ganzen Huhn würden wir tagelang nur noch Frikassee essen. Die Haut und die Knochen habe ich zurück in die Brühe getan und diese eine Std. weiter gekocht und danach gesiebt. Mit den restlichen Brühe kochen wir morgen Rissotto, wenn heute keiner Hühnerbrühe zum Abendbrot will.
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schnucki25

26.11.2013 15:47 Uhr

vielen Dank für das schöne Rezept,einfach nach zu kochen und sehr lecker.
lg dani
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Angroth

29.03.2015 15:39 Uhr

Sehr gut beschriebenes Rezept, es hat uns alles super geschmeckt und es wird es nun öfters geben. (Meine Frau gibt noch 2-3 Teelöffel Chilipulver dazu, was mir aber viel zu scharf ist)
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badegast1

04.12.2015 16:54 Uhr

Hallo,
ein tolles Rezept!
Ich habe allerdings TK-Spargel und frische Champignons genommen. Die Champignons habe ich in einer beschichteten Pfanne angedünstet bis sie anfingen zu wässern, dann habe ich sie zur Seite gestellt und später in die Frikassee gegeben. den Spargel habe ich 10 Minuten in etwas der Hühnerbrühe gegart.
Statt Wein habe ich wegen der Kinder lieber einen Schuß Balsamico in das Frikassee gegeben. Zusätzlich kam 1TL Zucker dazu, und ich habe noch 1 Handvoll TK-Erbsen mitgegart. Ein Schuß Sahne kam zum Schluß auch noch hinein.
Das Huhn habe ich vorab im SKT 30 Minuten gegart.
Dazu gab es Basmatireis.
Wird es 100% wieder geben
LG
Badegast
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