Zutaten

750  Brokkoli
2 Zehe/n Knoblauch
Zitrone(n)
1/2 TL Pfeffer, grob gemahlen
1 TL Salz
4 EL Öl (Olivenöl)
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Brokkoli in Röschen teilen, Stängel schälen und in Viertel schneiden, im Salzwasser mit zwei Zitronenscheiben (wegen der Farbe) bissfest kochen. Mit dem Schaumlöffel in eine flache Schüssel legen. Noch warm mit der Marinade aus 1 1/2 Zitronensaft, Pfeffer, Salz, zerdrücktem Knoblauch und Öl gleichmäßig beträufeln und ca. 1 Std. durchziehen lassen.
Dazu knuspriges Weißbrot.