Zutaten

500 g Dinkelmehl (Vollkorn)
1 Pck. Trockenhefe
100 ml Wasser, lauwarmes
1 TL Zucker
250 ml Buttermilch, lauwarme
1/2 TL Meersalz, grobes
1/2 TL Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hinein drücken, Zucker, Wasser und Hefe hinein geben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

Den Teig danach mit den restlichen Zutaten gut verkneten und abgedeckt 60 Minuten gehen lassen. Anschließend nochmal gut durchkneten, lang wirken und den Teig in eine gefettete Kastenform legen. 40 Minuten gehen lassen.

Nun längs einschneiden, mit Wasser bestreichen und 15 Minuten bei 210°C (Ober- und Unterhitze) backen und weitere 35 Minuten bei 180°C. Am besten ein Schüsselchen mit Wasser in den Ofen stellen und alle 10 Minuten das Brot mit Wasser bestreichen. Gibt eine schöne Kruste!