Zutaten

500 ml Sahne
Vanilleschote(n)
50 g Zucker
2 1/2 Blätter Gelatine, weiße
Äpfel (Boskop)
 etwas Zucker zum Bestäuben
 etwas Zimt
 etwas Chilipulver
 einige Chilifäden zur Dekoration
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit der ganzen Schote und dem Zucker zur Sahne geben. Langsam erhitzen und 15 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend den Topf vom Herd ziehen und die Vanilleschote herausnehmen. Die eingeweichte Gelatine tropfnass in den Topf geben und unter Rühren vollständig auflösen.

Die Sahne dann in geeignete und kalt ausgespülte Dessertförmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen (mind. 4-5 Stunden).

Die Äpfel schälen, entkernen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Diese auf ein Backblech legen, zuckern und mit Zimt und Chilipulver leicht bestäuben - dabei vor allem mit dem Chilipulver vorsichtig umgehen, weil die Hitze die Schärfe intensiviert! Dann so lange im heißen Backofen von oben grillen, bis der Zucker karamellisiert.

Währenddessen die Panna Cotta auf Teller stürzen und mit den Apfelscheiben umlegen. Im Herbst mit Apfelblüten dekorieren, sonst entweder mit Mini-Chilischoten oder Chilifäden.