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Zutaten

800 g Hühnerbrust, (Filet) oder Putenbrustfilet, gehackt
Paprikaschote(n), rote, fein gewürfelt
Paprikaschote(n), gelbe, fein gewürfelt
Karotte(n), geschält und gerieben
1 große Zwiebel(n), gehackt
Knoblauchzehe(n), fein gehackt (wers mag auch 2!)
2 Stange/n Staudensellerie, fein gewürfelt
500 g Tomate(n), (Dosentomaten), Stücke
1 Pck. Tomate(n), passierte
1 TL, gestr. Chilipulver, (oder weniger)
1 TL Paprikapulver
1 TL, gestr. Kreuzkümmel
 etwas Cayennepfeffer
Lorbeerblatt
200 ml Hühnerbrühe, oder Fond
  Salz und Pfeffer
  Öl, (Rapsöl)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Hühnchen- oder Putenhackfleisch in einem Topf in wenig Rapsöl 2-3 min. scharf anbraten, salzen und pfeffern.
Wenn es vollständig gebräunt ist, in eine Schüssel geben und warm stellen.
Hitze reduzieren und Paprika, Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch im Topf 3-5 min. braten,
Gewürze dazu geben und noch mal 1 min. braten. Hitze erhöhen und die Tomatenstücke, die passierten Tomaten, die Hühnerbrühe und das Lorbeerblatt dazugeben. Kurz aufkochen lassen und dann alles bei geringer Hitze unbedeckt 15 min köcheln.
Am Ende das Hackfleisch dazugeben und noch mal 5min. köcheln.
Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen.

Ggf. Creme cuisine oder Cremefine dazureichen.

Wer nicht auf LowCarb achtet, reicht Baguette dazu.