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Zutaten

1 1/2 kg Schinken (Schinkenbraten mit Schwarte)
1 TL Gewürznelke(n)
Ananas
2 Stange/n Porree
1/2 Bund Thymian
Lorbeerblätter
1 TL Pfeffer - Körner
4 EL Honig
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Braten waschen und trocken tupfen. Schwarte kreuzweise einschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit den Nelken spicken. In die Fettpfanne legen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und ca. 2 Stunden braten. Etwa alle 15 Min. mit 100 ml heißem Wasser begießen. Inzwischen die Ananas dick schälen, dabei die Augen mit aufstechen. Danach vierteln, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Porree putzen, ebenfalls in Stücke schneiden. Thymian hacken. Porree 30 Min. vor Ende der Bratzeit mit in die Pfanne geben. 20 Min. vor Ende Ananasstücke, Lorbeer und zerstoßene Pfefferkörner zufügen, mit Salz abschmecken. Braten mit Honig betreichen, nochmals 100 ml Wasser aufgießen und mit Thymian bestreuen, ca. 20 Min fertig garen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.